当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建之窗 >> 正文

环境与生态学院本科生二支部召开党组织生活会

为加强党员理论学习,丰富组织生活建设,环境与生态学院本科生二支部于2021年9月9日晚上七点于B二综合楼307召开主题为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的线上党组织生活会,会议主讲人为刘喆彦同志,出席同志应到50人,实到46人,缺席4人。

刘喆彦同志就遵义会议精神、抗联精神、延安精神、西柏坡精神、太行精神、吕梁精神展开讲解,深入分析了“中国共产党人在新民主主义革命时期的相关精神”。由浅入深,深刻表达了以爱国主义为核心的民族精神以及以改革创新为核心的时代精神的强大生命力;体现了中华儿女百折不挠、奋勇前进的精神脊梁。

刘喆彦同志指出:精神是一个民族的脊梁,要想继承中华儿女的优良精神品德,就必须了解历史,深入学习。

(图为支部成员听讲状态)

理论加油站环节是以“中国共产党人在新民主主义革命时期的相关精神”为主题的系列学习,在内容讲解上进行拓展延伸。深化党员通知对于各个精神内涵的理解。

WIL%04AF$54XY%8WA7SSIRH

(图为刘喆彦同志对理论加油站环节的主持)

讲解完毕后,支部成员针对本次的组织生活会的收获进行发言。王润之同志、赵念怡同志、孙文颖同志、王杰同志、莫昊

IMG_256同志就会议内容和理论加油站的学习,结合自己的心得体会发表了看法,同志们表示:精神旗帜是我们应该一直高举的,不断地丰富自身的精神素养,才能为祖国、人民做出贡献。

撰稿:李浩楠

摄影:郑佳宜

上一条:环境与生态学院本科生二支部举办主题党日活动 下一条:环境学院召开巡视反馈意见整改工作动员布置会