当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建之窗 >> 正文

“立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人”——环境学院市政硕士一支部联合川美建环研究生支部主题党日活动顺利召开

为庆祝中国共产党建立100周年,巩固“不忘初心,牢记使命”的主题教育成果,2021年3月25日,重庆大学环境与生态学院市政硕士一支部联合四川美术学院建筑与环境艺术学院研究生党支部,举行了以“立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人”党史教育为专题的党日活动,进行了新时期条件下环境与建筑专业的友好交流,川美建环学院书记聂玉红出席了本次活动现场。

活动伊始,由市政硕士一支部书记廖琪琪为川美的同志们介绍了重庆大学环境学院的建设历史与学科建设历程,介绍了在“十三五”规划期间重大环境学院完成的主要课题项目与科研进展以及“十四五”规划启动时期的学科规划。接下来,由川美建环学院研究生支部支委皮金艳为重大的同志们介绍了川美建环艺术学院的建设历史和规划,讲解了在“乡村振兴”战略下,建环学院主导设计并建设完成的多个乡村规划项目和“陪伴式”乡村重建项目。

然后,双方的同志们共同进行了以“学史力行,凝心聚力,勇攀高峰”为主题的党史学习,学习的主要内容为:学党史,立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人,党员同志应当不忘初心,牢记使命,为人民奉献,为人民做事,永远跟党走,要用优异的成绩迎接建党一百周年。

此后,双方的同志们就学科的异同点进行了火热的讨论,工程学科的严谨性追求,艺术学院的美学追求,二者如何在一个项目中融合发展,成为讨论的重点。同时,大家纷纷表达了在新时期,在新的百年目标的起点站,在“十四五”这个特殊的时间节点,我们作为“环境人”,都应该有志存高远的目标,在保证基本的专业学习的前提下,从专业出发,解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,建设一个更加美好更加强大的中国!

最后,川美建环学院书记聂玉红发表讲话,聂书记指出本次会议具有重要的意义,是年轻一辈党员积极进取,在学科上取长补短的表现,是年轻党员们立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要一步。在座党员除了要深刻认识党的发展历程,还应以党史的“前潮”澎湃之力启“后浪”奔涌之劲,在回望历史中更好地走好当下路,厚植人民情怀,提升斗争本领、汲取深厚给养,从而锻造矢志奋斗的强大力量,扛起新时代的职责使命。

正如2021年3月习近平主席在中央党校(国家行政学院)青年干部培训班开班式上发表的重要讲话所说,党的光荣传统和优良作风都是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富。年轻干部是党和国家事业接班人,必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,不断增强意志力、坚忍力、自制力,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩!聂书记还希望我们在对中国共产党百年历史再学习的过程中,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,深刻体会“学党史、悟思想、办实事、开新局”的意义。

本次活动顺利开展,圆满结束。

上一条:环境与生态学院 “学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党史培训顺利举行 下一条:环境学院召开党员发展专题研讨会