当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建之窗 >> 正文

环境学院召开党员发展专题研讨会

2021年3月18日下午,环境与生态学院召开党员发展专题研讨会。会议由学院党委副书记高微主持,学院党委书记蒲清平、学办主任王丹云、团委书记朱丽萍、组织员赵楠,全体辅导员、党支部书记及团委的主要干部参加了会议。

团委书记朱丽萍老师从团委角度出发,介绍了团支部团员推优入党要求上的变化,强调了志愿时长等条件的重要性。从拟定推优名单到校团委审核公示每一步骤进行了详细的解读。赵楠老师则从党支部的角度为各位支部书记和支委强调一系列党员发展工作,要求严格执行各个发展程序。之后参会同志围绕团推优程序、发展对象确定、团支部与党支部的工作衔接等问题进行了讨论交流。

最后,党委副书记高微进行了总结,她首先要求党支部和团支部规范党员发展工作程序,同时要做好入党程序、入党要求的宣讲解释工作;随后,分享了下一步支部设置方面的工作构想;她还要求规范理论学习要求和志愿服务,积极践行红色教育、绿色教育和蓝色教育的“三色”立德树人工作,积极发挥支部的组织育人效能。

上一条:“立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人”——环境学院市政硕士一支部联合川美建环研究生支部主题党日活动顺利召开 下一条:学院召开支部书记工作培训会