当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建之窗 >> 正文

环境与生态学院召开“不忘初心、牢记使命”专题中心组学习研讨会

2019年7月2日下午4:00,环境与生态学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题中心组学习研讨会,深入学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。会议由学院党委书记蒲清平同志主持,学院领导班子、党委委员、各教工支部委员和系主任参加了此次学习。

蒲清平同志带领学习了习近平总书记讲话原文,并对讲话精神要点进行了解读。蒲清平同志表示,党员领导干部要深刻认识本次主题教育的重大意义,明确主题教育的任务目标,贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实与推动学院学科建设和人才培养目标要求紧密结合,把主题教育的成效落实到“双一流”建设的实干担当上,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。随后蒲清平同志结合学院实际工作从“守初心”、 “担使命”、“找差距”、“抓落实”的四个方面交流了学习体会。

何强同志表示,要把主题教育与贯彻落实总书记视察重庆重要讲话精神,以及学院改革发展结合起来,将党员干部焕发出来的精气神转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,持续推进学院学科建设和人才培养,在推动学校内涵发展上作出新贡献。何强同志结合学院近期重点工作对如何在实际工作中学习贯彻落实习近平总书记讲话精神做了具体要求。

与会人员围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合自身实际,展开了热烈的交流与讨论。大家一致认为,将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,准确把握总书记重要讲话的精神实质和核心要义,结合工作实际,创造性开展工作,做到坚守初心不忘本、勇担使命敢作为,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志投身于学科建设和立德树人的工作中,为学校“双一流”建设贡献更大力量。

上一条:回望历史牢记使命,不忘初心传承红岩精神 下一条:环境生态学院党委召开学生思想政治教育专题研讨会