当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建之窗 >> 正文

回望历史牢记使命,不忘初心传承红岩精神

2019年7月4日下午3:00,环境与生态学院环境专业本科生一支部17名党员赴到红岩革命纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,激励党员同志们学习革命先烈们救亡图存的爱国主义精神、不惧艰难的奋斗作风、同舟共济的团队主义、和勇于奉献的忘我精神。

支部一行先后参观了中共南方局红岩村旧址和红岩革命纪念馆。透过先辈遗留下来的器具、物品和珍贵的历史照片,感受他们在那个时期所处的工作、生活环境;通过阅读讲解,了解当时办事处工作人员的活动是如何受到国民党特务的严密监视、跟踪、盯梢,老一辈革命着又是如何在这种白色恐怖下,临危不惧、机智勇敢地同反动派进行斗争,深刻领悟了他们的“崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气”,真切体会到新中国的来之不易,立志牢记历史使命,弘扬革命精神,不忘初心,砥砺前行。

红岩精神所体现的爱国主义热情,激励着支部每一名党员。怀着对老一辈革命家的敬仰与向往之情,在红岩革命纪念馆前,老党员与新党员们一同握紧右拳,庄严面向党旗,宣读入党誓词,坚定理想信念,以饱满的热情和精神面貌,表达着为党的事业奋斗终身的意志和决心。

81年前,中共中央南方局在艰难困苦中开拓新局面,孕育了不朽的红岩精神;81年后,党员的新生力量将红岩精神深刻内心,继承发扬展现新气象。

璀璨青春,人生之华章。新一代青年使命,当把理想信念融入血液,努力学习,不懈奋斗,党员干部更加奋发有为,不断提高自身的党性修养,“发扬红岩精神,沿着老一辈革命家开创的道路奋勇前进”,在社会进步的浪潮中,时刻跟随党的脚步,端正自身态度,不忘初心,牢记使命,立足本职工作,用行动担起时代发展的重任。

上一条:【学习园地】习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话 下一条:环境与生态学院召开“不忘初心、牢记使命”专题中心组学习研讨会