当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建之窗 >> 正文

环境生态学院党委召开学生思想政治教育专题研讨会

2019年7月3日上午8:30,城环学院党委召开学生思想政治教育工作专题研讨会。会议由学院党委书记蒲清平主持,副书记高微、学院组织员、辅导员参加了此次会议。

蒲清平同志在会上谈到,一是辅导员要有明确的角色定位,思想政治教育是根本;二是党建工作是重要抓手,要充分发挥党组织的引领示范作用;三是体制机制是保障;四是加强与科任教师的配合,形成合力育人的良好态势;五是重视学院学习氛围、科研氛围、公益志愿服务氛围的营造,做好文化育人;六是创新思路,搭建好人才培养的平台载体。

会议讨论、研究了学院实践育人的总体思路和工作方案。蒲清平同志提出,学院实践育人工作要将国家社会的现实需要与学院专业和学生培养有机结合,体现专业性、规范性和可持续性。高微同志谈到,学院实践育人要突出环境专业特色,引导学生自觉履行青年服务国家的历史使命;要发挥专业所长,引领教育实践、社会调研和社会治理。会议还讨论、研究了学科调整后学生党支部的设置问题。

上一条:环境与生态学院召开“不忘初心、牢记使命”专题中心组学习研讨会 下一条:环境与生态学院“不忘初心、牢记使命‘七一’表彰暨党员宣誓大会”圆满召开