当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建之窗 >> 正文

环境与生态学院2019年第二期入党积极分子培训如期举行

2019年10月20日,重庆大学环境与生态学院2019年第二期入党积极分子培训在B区二综516教室举行。培训由学院组织员赵楠主持,重庆大学党委组织部应佳、杨聪林两位老师分别讲授,129名入党积极分子参加本期培训。

上午培训开始,赵楠首先介绍了入党积极分子培训的教学安排,强调了培训的纪律要求。随后,应佳老师以“《中国共产党章程》学习解读”为题,从党章的概述、党章的发展历程、党章的总纲、党章的条文、学习遵守党章共五个方面为同学们系统解读了党章的内涵及要求。

下午的培训由杨聪林老师主讲。杨老师以“加入中国共产党,一种信仰的选择”为题,首先深入剖析了入党动机,引导同学们端正入党动机;随后细致讲解了党员发展的程序和注意事项;之后与大家分享了多位先进党员的事迹,激励大家向先锋模范学习,用实际行动向党组织靠拢。

环境与生态学院入党积极分子培训共26个学时,采用集中课堂教学、在线课程、现场观摩和实践教学四种培训方式,内容涵盖党章、英模、党史、习近平新时代中国特色社会主义思想、党纪党规和国情社情、校史现场观摩和公益志愿服务等方面,旨在使学员进一步提高认识,深刻理解党的性质、纲领、指导思想、任务、宗旨、组织原则和纪律,了解党的光辉历史和优良传统,懂得党员的权利与义务,了解发展党员工作的基本程序和要求,增强学习中国特色社会主义理论体系的积极性、主动性,提高政治思想素质,端正入党动机,坚定共产主义理想信念,自觉按照党员的标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。

上一条:周旬书记一行到环境学院调研“三全育人”工作 下一条:环境与生态学院 “不忘初心、牢记使命”主题党课虎溪开讲