当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建之窗 >> 正文

周旬书记一行到环境学院调研“三全育人”工作

2019年10月24日下午,学校党委书记周旬带队到环境与生态学院调研“三全育人”工作推进情况。环境与生态学院全体领导班子及辅导员代表参加了调研座谈会。

座谈会上,环境与生态学院党委书记蒲清平首先从学院的发展沿革、学科、教师队伍、党组织和党员的四个方面介绍了学院的概况。之后,蒲清平从载体平台、机制体制、重点工作、阶段成果的四个方面汇报了学院“三全育人”工作推进情况。最后,蒲清平介绍了学院“三全育人”工作下一步将实施“六动”工程培育“有理想、有本领、有担当”的时代新人的总体思路。

随后,环境学院党委副书记高微从党员宿舍挂牌、考研寝室设置、宿舍文化建设、晨曦计划和文体训练等方面介绍了学院通过寝室、教室、体育场馆等开展“三全育人”阵地建设的情况。学院副院长吴正松介绍学院发挥党员作用,开展实验室安全自我教育、自我督察的情况。副院长杨永川汇报了学院以一流科研激发一流人才培养活力的做法和经验。学院辅导员王会丽、王超、于传洁分别介绍了实践育人、心理育人和网络育人的相关工作。院长何强回顾了学院“三全育人”的优良传统,分析了学院学科调整后面临的困难,汇报了学院在学科发展方向上的积极努力和整体规划。

周旬书记认真听取了大家的汇报,详细询问了学生参与晨曦计划、学院教师参与育人工作、学生政治理论学习和活动开展等方面的情况。周旬书记表示,环境学院抓住上江上游生态环境研究的发展思路清晰,鼓励环境学院如总书记所言努力实现“为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务”,在服务国家过程中育人。

学校党委办公室、研工部、后勤处、学工部、校团委等相关部门负责人陪同周书记进行了调研。

上一条:探索“不忘初心、牢记使命”主题教育活动协同育人新模式——环境学院联合组织部党支部和社区党支部开展垃圾分类志愿服务活动 下一条:环境与生态学院2019年第二期入党积极分子培训如期举行