环境学院本科生五支部第二批发展对象预备人选组织谈话工作顺利开展

为加强入党积极分子思想道德建设,贯彻落实推优入党相关工作,2023年4月6日下午,环境学院本科五支部第二批发展对象预备人选组织谈话工作在虎溪校区D1150顺利开展。环境学院本科五支部支部书记王会丽同志主持本次会议,28名发展对象预备人选参与本次谈话。

会议开始,王会丽同志详细地向大家介绍了从入党积极分子发展成为一名正式党员的流程以及注意事项。从一名积极分子发展为合格的党员,应当在学习上严格要求自己,不断提升自身能力。同时也应当加强政治思想学习,提高政治素养,并将政治思想觉悟贯彻落实到学习与生活中。

会议第二项,王会丽同志组织大家依次进行自我介绍并阐述入党动机。通过分享自己的感悟并倾听别人的体会,各位面谈的同志愈发坚定入党信念,更加明确了自己今后的努力方向,一颗红心永向党,矢志不移跟党走,对党组织有了更深刻、更全面的理解与认识!

最后,为帮助同志们更好地了解学院党支部基本情况,王会丽同志从学院党支部基本构成和建制为大家展开介绍。还对大家容易出现的问题和疑惑提出了指导性建议。王会丽同志强调:“学生党员是‘水龙头’,对党的长期执政和发展而言是具有基础性、源头性的意义。我们应当成为自己所在集体、所在行业的先锋模范,诚恳地接受别人的批评、敢于做自我批评,担负起社会主义现代化建设的任务。未来,我们责任重大、使命重大!”

谈话谈心谈体会,立言立行立使命。开展发展对象预备人选组织谈话工作不仅是了解同志们思想道德建设基本情况的重要途径,也是大家共同交流、互相学习、不断反思、追求进步的有效手段!今后,希望各位面谈的同志始终保持昂扬的斗志,思想上更加坚定,行动上更加果敢,用心向党组织靠拢,积极参加党组织活动,政治思想上与党高度一致,为争取成为一名中共正式党员而不懈奋斗!

文字:李泫蓓、夏凡

图片:刘宇欣、涂舒颖

上一条:环境与生态学院召开实验室安全管理专题工作研讨会 下一条:环境与生态学院召开全院教职工实验室技术管理安全培训会