环境与生态学院顺利召开新学期教职工大会

2021年3月4日下午,环境与生态学院新学期全院教职工大会在第二综合楼418教室举行。学院党委书记蒲清平主持会议,何强院长传达学院重点工作方向,出席会议的有学院党委副书记、纪委书记高微,副院长宋福忠、吴正松、杨永川,参加会议的还有各系教师以及行政、实验中心管理人员等共计130余人。

首先,何强院长向全院教职工传达了2021年度学院重点工作方向,学院将重点召开教材建设、科技创新、学科发展、实验教育等六个大会,同时紧密围绕建党100周年、巡察整改、支部建设、制度建设、一流专业建设、教学成果奖申报、生态野外观测台站、重庆市重点实验室、教学楼维修以及重庆校友会启动等十三个方面开展工作。

何院长指出,学院的发展建设需要全院教职工共同努力,也需要老师们积极拓展外部资源,特别是国家大力加强生态环境保护的大背景下,学院的发展面临着很多的机遇,如何把握住机遇,我们要进一步加强思考和探索。

随后,学院吴正松副院长就2020年教育部专家组到校进行实验室安全检查情况,结合我院实际,对实验室存在的安全隐患问题向全院教师做了通报。

最后,学院党委书记蒲清平作了总结讲话,蒲书记指出一是学院要加强制度建设,以规范的制度加强管理;二是加强队伍建设,进一步提高引进教师质量;三是修炼内功,培养人才,真正做好自身建设;四是对外开放,拓展资源,把握好广阳岛生态文明学院和溧阳研究院的建设带来的机遇;五是树立风险意识,做好实验室安全保障,协调好发展和安全两个大局。蒲书记希望老师们在自己的工作岗位上,兢兢业业,爱护好、保护好自己的学生,心往一处想、劲往一处使,共同把学院建设好、发展好。

上一条:学院召开2021年研究生工作会议 下一条:重庆市水务资产经营有限公司来我院洽谈合作交流