学院召开2021年研究生工作会议

3月10日,学院召开2021年研究生工作及招生筹备会议,副院长宋福忠主持会议,学院党委书记蒲清平、院长何强出席会议。

何强院长从人才培养水平提升角度,传达了学校相关会议精神,强调研究生工作要以培养质量提升为根本出发点,把好生源质量关、抓好过程培养关、严格考核授位关,要求研究生工作要重视录取工作,做好预答辩统一组织工作,继续推进和落实毕业论文盲审工作。

蒲清平书记从学院人才培养的高度,强调做好研究生招生工作,要求规范研究生招生过程,强化面试考核,全面综合考察考生水平,通过面试择优录取优秀考生。

会议指出,研究生招生工作事关教育公平,是一项政策性、程序性、标准性极强的工作,全院相关部门和各系务必站在讲政治的高度推进相关工作,以公平、公正、公开的原则开展研究生复试录取各项工作。

会议要求,要优化初试、复试考核方式,完善复试考核内容,突出科研重点,着重考察考生的发展潜力,把科研兴趣浓、理论基础好、培养潜力大的考生选拔出来,提高研究生教育资源使用效益。

宋福忠副院长对近期招生工作、研究生工作会筹备工作、研究生培养工作进行了工作安排,并强调研究生工作要按照蒲书记、何院长的要求,以学科发展为出发点,以学生能力培养为根本目标,学院研究生招生、过程培养、授位考核都应从学科、学生能力提升出发,把好生源质量关、抓好过程培养关、严格考核授位关。

学院党委副书记、纪委书记高微,副院长宋福忠、吴正松出席会议,各系负责人、各支部书记和研究生办公室负责人参会。

文稿:王岳川

图片:郝梦冰

上一条:我院与中交重庆投资发展有限公司顺利举行交流座谈会 下一条:环境与生态学院顺利召开新学期教职工大会