重庆大学李百战教授获全国侨界杰出人物提名奖

重庆大学李百战教授由于在绿色建筑节能减排和室内环境与健康领域的杰出贡献,获2013年全国侨界杰出人物提名奖(全国共20名),并被选为中国侨联第九届委员。李百战教授作为重庆市侨联代表于2013年12月1日至5日同来自全国各地的1100多名归侨侨眷代表和来自世界各地的近400名海外侨胞特邀嘉宾一道参加了第九次全国归侨侨眷代表大会。

第九次全国归侨侨眷代表大会在北京人民大会堂开幕。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等出席了开幕式。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮受党中央委托,发表了题为《团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出独特贡献》的祝词,向大会召开表示热烈的祝贺,向广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者致以亲切的问候;并代表党中央为我国侨界杰出人物和全国归侨侨眷先进个人、单位颁奖。

第九次全国归侨侨眷代表大会是在中国全面建成小康社会的决定性阶段,在海内外中华儿女同心共筑中国梦的时代背景下召开的。这次会议对于深入贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,将产生深远影响。

上一条:重庆大学召开三峡库区生态环境教育部重点实验室迎评准备工作推进会 下一条:重庆大学城市建设与环境工程学院科研成果获国际埃尼奖提名