Hazim Awbi教授来我校讲学

2015年4月13日到17日,应重庆大学城市建设与环境工程学院李百战院长的邀请,在奥雅纳教育基金的支持下,英国雷丁大学建筑环境学Hazim Awbi教授在城市建设与环境工程学院3407会议室为建筑学部学生作了题为《Indoor environmental quality》、《Natural ventilation of buildings》和《Mechanical ventilation systems》三次精彩的学术报告。

Hazim Awbi教授是室内环境与能源研究协会(IEERG)创始人,建筑设备工程协会建筑模拟分会会长,英国工程与自然科学研究委员会(EPSRC)成员,EPSRC委员会工程系统评估组成员,英国布鲁内尔大学建筑设备工程理学硕士课程校外监审员,英国中央兰开夏大学建筑设备与可持续发展工程、可持续能源管理、建筑设备课程校外监审员。Hazim教授从事室内环境研究已逾25年,主要研究领域是室内空气流动分析与建模,计算流体动力学;低能耗建筑环境控制系统;传热与蓄能。

在4月13日的讲座中Hazim Awbi教授讲解了室内空气品质与通风准则,着重介绍了人体热舒适的适应性模型以及如何借助室内通风有效清除室内污染物。在4月15日的讲座中Hazim Awbi教授围绕“建筑物的自然通风”这一主题展开介绍,重点介绍了自然通风的原理、模拟计算以及有效运用等内容。接下来在4月17日的讲座中Hazim Awbi教授介绍了机械通风的内容,包括不同类型机械通风的特点及其运用等内容。

这三场讲座属于城环学院开设的创新选修课程模块—“可持续建筑环境设计与管理”系列课程内容。Hazim Awbi教授渊博的知识和新颖的观点给在场学生留下了深刻的印象。通过在一系列讲座中的认真学习,同学们了解了更多关于可持续建筑发展的前沿知识。接连的学术盛宴,不仅让同学们的视野更加开阔,更重要的是学习到了国外学者在学术方面的一些思想。

上一条:城环学院实验室安全知识培训讲座 下一条:Derek Clements-Croome教授来我校讲学