Derek Clements-Croome教授来我校讲学

2015年4月13日至4月15日,应重庆大学城市建设与环境工程学院李百战教授邀请,英国雷丁大学建筑管理工程学院Derek Clements-Croome教授在城市建设与环境工程学院三教407为建筑学部学生作了题为《Dreosti memorial lecture》、《Creating the Productive Workplace》、《Intelligent Sustainable Liveable Cities》的精彩学术报告。

Derek Clements-Croome教授现为英国雷丁大学建筑管理工程学院教授,《Intelligent Buildings》期刊编辑,屋宇装备工程师学会(CIBSE)智能建筑分会主席,可持续性BCO委员会委员,英国绿色建筑协会会员,伦敦南岸大学与香港理工大学客座教授。Derek教授是智能建筑设计与运行方面的知名学者与顾问。主要研究方向包括智能建筑;高效设计管理流程;独立环境控制;人居环境设计;建筑业的可持续发展问题。曾获得英国工程及物理科学研究委员会(EPSRC)、英国皇家工程学会以及欧盟的多项科研基金;担任环境设计方面的顾问。

在4月13日的讲座中Derek Clements-Croome教授介绍了从历史、大自然中得到的关于室内环境温湿度控制的启示以及现在用到的一些纳米材料和新型材料。Derek Clements-Croome教授在讲座中强调可持续的设计才会增加该设计本身的价值,这也与我们经常强调的可持续发展道路不谋而合。4月14日,Derek Clements-Croome教授给同学们进行了第二场讲座,讲解了环境设计对人的幸福感的影响。4月15日,Derek Clements-Croome教授给同学们介绍了智能可持续宜居城市,提到智能可持续将帮助城市实现二氧化碳减排的目标,协调经济、交通和污染物减排之间的统一发展,以及改善水质和水量。

在讲座中Derek Clements-Croome教授儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识让在场学生领略了国外著名学者的风采,同时也对本专业的学习以及应用等方面有了更深入的了解,也对本专业的就业前景有了更大的憧憬。相信随着系列的学术报告的开展,各位专家、学者所带来的最新学术成果必将为同学们带来一场学术的盛宴,也将对城环学院的教学、科研工作产生新的启示。

上一条:Hazim Awbi教授来我校讲学 下一条:重庆大学承担的国家“水专项”现场技术交流会在园博园召开