重庆大学环境与生态学院何强院长一行赴攀枝花市环境能源(集团)有限公司开展合作交流

为加强校企合作,进一步落实我院与攀枝花市环境能源(集团)有限公司(以下简称“环能集团”)签署的战略合作协议,推进三峡库区生态环境教育部重点实验室——长江上游研究中心的建设,2024年7月8日上午,重庆大学环境与生态学院与环能集团在攀枝花市环能集团总部大楼举行了交流研讨会。出席会议的有重庆大学原党委常委、宣传部部长胡学斌,重庆大学环境与生态学院院长、三峡库区生态环境教育部重点实验室主任何强,副院长阳春,副院长陈一,水科学与工程系主任时文歆,系支部副书记艾海男,教师代表陈志良、丁魏、程鸿;攀枝花市环能集团党委副书记、工会主席李付军,党委委员、纪委书记罗杨帆,环能集团财务总监陈静,环能集团董事会秘书、人力资源部部长、水务集团党委副书记王仁勇,水务集团党委委员、副总经理郭家泉,水务集团副总经理徐涛等。会议由罗杨帆书记主持。

在交流会上,李付军书记对环境与生态学院一行表示欢迎,并介绍了环能集团的基本情况,回顾了环能集团与我院悠久的合作历史,对双方在合作中取得的成果给予了高度肯定。李付军书记还对双方校企合作提出了新的期望,指出加快建设科技创新高地和构建友好生态环境是攀枝花市的重要建设目标,与重庆大学环境与生态学院的战略合作,将有助于实现校企资源对接共享,推动产学研用深度融合,促进科技创新与生态环境齐头并进。

胡学斌部长简要介绍了重庆大学的办学历史、办学使命及取得的成就,回顾了学院与环能集团的合作历程,对环能集团在学生实习实践工作中的大力支持表示感谢。

何强院长随后介绍了环境与生态学院在人才培养、学科建设、科学研究、项目合作、研究基地等方面的情况,并对双方进一步深化合作提出新的设想。他指出,双方应以三峡库区生态环境教育部重点实验室——长江上游研究中心为依托,结合校企双方各自优势和需求,进一步在研究生实习实践、科学研究、项目合作、申报奖项等方面加大合作力度,谱写新篇章。

在随后的互动交流环节,双方围绕三峡库区生态环境教育部重点实验室——长江上游研究中心的基本研究方向、合作内容及下一步工作计划进行了深入讨论。会议最后,何强院长与李付军书记分别作为双方代表,共同主持了“三峡库区生态环境教育部重点实验室——长江上游研究中心”的揭牌仪式。

上一条:以色列理工学院Alex Furman副教授来我校学术交流 下一条:重庆大学环境与生态学院与西南兵工重庆环境保护研究所举行交流座谈会