重庆大学环境与生态学院与西南兵工重庆环境保护研究所举行交流座谈会

2024年7月3日,西南兵工重庆环境保护研究所有限公司来访重庆大学环境与生态学院。公司总经理、党支部书记熊正俊,总经理助理、市场开发部部长敖黎鑫,高级工程师李泊娇,环保工程师王沙一行就双方战略合作协议相关事宜来我院进行深入交流。环境与生态学院何强院长、阳春副院长参与交流,交流会由阳春副院长主持。

何强院长详细介绍了学院的基本概况、专业发展趋势及在环境污染治理方面取得的最新研究成果,尤其是针对高难度工业废水处理的创新技术。何院长表示:“高难度工业废水处理一直是环境保护的难点,希望通过与西南兵工企业的合作,将实验室的研究成果应用到实际生产中,为环境保护做出实质性的贡献。”

西南兵工环境保护研究所党支部书记熊正俊介绍了企业在生产过程中遇到的环保挑战,并对学院所开发的环保技术表现出浓厚的兴趣和高度的认可。他强调:“双方将继续保持开放的合作态度,持续推进合作并完善合作流程。公司将全力支持学院合作研发团队建设,解决废水、废气、土壤污染以及在线监测技术研发等方面的难题。”

此外,重庆大学环境与生态学院教授叶志洪和西南兵工重庆环境保护研究所市场开发部部长熬黎鑫共同汇报了双方在利用电芬顿处理高盐工业废水方面的合作内容。深入总结了依托双方战略合作协议所开展的项目工作和取得的成果,并就未来可能的合作方式和内容进行了交流。双方表示将进一步加强沟通,尽快落实具体合作方案。

何强院长表示学院历来高度重视与企业的交流合作,在科技成果服务地方需求上取得了较好成效,学院将加强与西南兵工环保的合作,在双方的共同努力下,推动技术成果落地,为企业发展注入新动力。

上一条:重庆大学环境与生态学院何强院长一行赴攀枝花市环境能源(集团)有限公司开展合作交流 下一条:环境与生态学院举办“感知中国—重庆长江生态环境保护学术交流行”活动