当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建之窗 >> 正文

主题党日聚合力,志愿服务暖人心——环境学院本科五支部主题党日实践活动

文字:陈春阳、夏凡

图片:夏凡

摘要:2023年4月13日,重庆大学环境与生态学院本科五支部开展党日学习实践活动,协助学生发展与就业指导中心、党委学生工作部开展“重庆大学第四届大学生生涯体验周”活动。环境学院本科五支部入党积极分子、发展对象积极参加此次志愿服务活动,协助引导重庆大学学子正确认识自身能力,明确职业生涯规划。

4月13日,重庆大学环境与生态学院本科五支部开展党日学习实践活动,协助学生发展与就业指导中心、党委学生工作部开展“重庆大学第四届大学生生涯体验周”活动。环境学院本科五支部入党积极分子、发展对象近40名同学积极参加此次志愿服务活动,协助引导重庆大学学子正确认识自身能力,明确职业生涯规划。

上午10:00,环境学院本科五支部的同学们来到一食堂南广场活动场地,提前准备生涯体验周各项活动的物资道具,提前熟悉游戏规则、生涯体验流程等,妥善安排各个岗位的志愿者值班表。10:30,同学们络绎不绝地来到活动场地,对此次活动展现出极高的兴趣。进入活动场地后,同学们领取学生手册,依次进入各个生涯探索区域。自我探索、外部探索、生涯决策力、生涯行动力等区域都有五支部的同学们驻守。自我探索是对同学们性格优势、自我认可及责任意识的初步了解;外部探索旨在帮助同学全面了解行业前景及发展机遇;生涯决策力要求同学对形式敏锐观察后做出决策分析;生涯行动力激励同学们树立生涯目标,切实行动起来!志愿者们跟随同学们的脚步,协助他们完成生涯体验的同时,也学习到了很多关于自身生涯规划的知识,前路更加清晰、未来更加坚定!下午17:00,活动圆满结束!

刘宇华同学说:“我负责的是‘工作三重奏’活动,需要引导同学们理解工作的三层意义,帮助他们思考并建构自己认可的工作意义。我们志愿者需要深入学习职业生涯相关知识,才能更好地为同学提供服务,解答他们提出的一些疑惑。在相互交流、学习的过程中,共同探讨工作的三层意义,彼此收获都更多。”

侯景川同学说:“我负责的版块是‘机遇风暴’,需要引导同学们思考不同场景下的专业应用,让同学们意识到与本专业相关的职业机会无处不在。我们志愿者在提供志愿服务之前,也要学习职业生涯规划相关的知识,这让我对于职业生涯规划有了新的认识。这一次志愿服务,也能丰富我自己的见识,通过与其他专业的同学进行沟通,我能够了解各类专业的就业前景,收获颇丰。”

通过此次党日实践活动,积极分子、发展对象收获颇多,他们表示,在以后生活中,必定将这种服务精神贯彻到生活的每一个角落,为创建和谐社会贡献出一份自己的力量。本次党日实践活动,不仅让同学们清晰了职业方向,也增强了大家的志愿服务意识,拉进了党群关系。服务无终点,大家纷纷表示,今后要将志愿服务活动融入日常、化作经常,将爱心服务延伸到社会的每一处角落!

上一条:环境学院党委召开2023年第三次支部工作业务培训暨支部书记例会 下一条:“深化校企联合发展,共攀科技创新高地” -市政博士支部开展主题党日活动