当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建之窗 >> 正文

环境与生态学院庆祝建党100周年集中观礼活动

202171日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。环境与生态学院组织全体教职工于B区第三教学楼501会议室集中观礼,认真聆听习近平同志的重要讲话,感受党的百年风雨历程和伟大建党精神,凝聚力量再出发。

全体成员随大会现场一起观礼,齐唱国歌,学习习近平同志的重要讲话。感受这一百年来,一代一代中国共产党人为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,谱写的气吞山河的英雄壮歌。在党建知识问答环节,全体成员以党支部为单位积极参加答题,学习党史丰富理论知识。

百年风华,再启新程。老师们纷纷表示,能共同见证这一伟大的历史时刻,感到无比喜悦和自豪;习近平总书记的讲话意义重大,在建党百年之际催人奋进,一定要深入学习,认真领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,赓续共产党人的红色血脉,响应党的号召,做到牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,在实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路上不懈努力。

各党支部成员在观礼结束后分享心得体会:

生态系师生联合支部 杨永川:

百年征程硕果累,伟大复兴梦终成。一百年岁月荏苒,我们何其有幸,生于华夏,见证奋斗百年路,启航新征程。面向第二个百年奋斗目标,我们定不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为党育好人,为国育好才。

市政硕士二支部 李亮:

回顾历史,展望未来。我们要铭记那些为中国人民、中华民族奉献一切的共产党员,弘扬中国共产党的优良传统,传承共产党员全心全意为人民服务的伟大精神。以史为鉴,开创未来。新一代的青年党员要服从党的领导,遵循党的章程,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥"赶考"精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本科生二支部 毕鑫祺:

1921-2021,中国共产党成立一百周年,百年初心,历久弥坚。聆听习总书记讲话,心中的自豪感油然而生,尤其是提到“唯有牺牲多壮志,敢教日月换新天”“中国人民绝不允许任何外来势力欺负”的时候,心中豪情久久不能平息,我为我的祖国而骄傲,为祖国的强盛而自豪,为身为一名党员,一名中国人而不悔!请党放心,强国有我!祝您生日快乐!

生态系师生联合支部 何艺欣:

202171日是人类历史上具有重大意义的一天。正如习总书记所言,我党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。我是全国9514.8万名党员中的一员,我虽然很渺小,但是无比自豪,因为我是一名中共党员。“惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵”,站在新的历史起点上,我们必须拿出“牛劲儿”来,以出色的学习成绩和科研成果为中国共产党成立100周年献礼!

本科生一支部 曾琴:

我骄傲我是中国人!我骄傲我是新时代的青年!我骄傲我是光荣的共产党员!我很荣幸能在中国共产党成立100周年之际加入中国共产党!作为新时代青年,我们要勇担时代使命,争作时代先锋。敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦!作为光荣的共产党员,我们一定会牢记总书记的指示,响应党的号召。我坚信在一代又一代共产党人,一代又一代中国人民的接续奋斗下,中华民族一定会实现伟大复兴的中国梦!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!

本科生二支部 丁宇韬:

百年前,以陈独秀李大钊为代表的觉醒青年,目睹了风雨飘摇的中国社会,痛心于中国人民水深火热的生活现状,决心要带领中国人民站起来,于是建立了中国共产党。百年来,中国共产党团结带领中国人民艰苦奋斗,筚路蓝缕。以“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的伟大精神,冲锋在前,让中华民族屹立于世界民族之林。百年后,以习近平总书记为代表的党中央,接续奋斗,在新的征程中更加坚定,更加牢记使命,不断带领中国人民为美好生活而奋斗,打赢脱贫攻坚战,完成第一个一百年奋斗目标。何其有幸,生于华夏;何其有幸,生于盛世,见证百年。

上一条:蒲清平教授应邀参与国家广电总局庆祝建党百年重点节目《光辉的足迹》 下一条:走访慰问寄深情 组织关怀暖人心——环境学院开展“七一”走访慰问活动