当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建之窗 >> 正文

环境学院召开“永远跟党走”专题党史学习暨党员宣誓大会

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把共产党人的精神谱系之一的红岩精神作为党史学习教育的生动教材,2021615日下午环境学院邀请红岩精神研究专家、重庆红岩联线文化发展管理中心主任马奇柯做“百年党史撷取:红岩精神”专题党史报告。学院党委理论学习中心组成员、全体教职工、2021年学院新发展党员参加了本次会议,会议由环境学院院长何强主持。

马奇柯首先回顾了共产党的百年历史,阐述了党史学习的重要意义。

随后,马奇柯从“红岩精神形成的历史脉络、重庆大学与红岩精神、党和国家领导人关于红岩精神的重要论述、红岩精神的历史贡献、红岩精神的智慧启迪、新时代传承弘扬红岩精神”的六个方面,结合在渣滓洞、白公馆遭受迫害也宁死不屈的共产党人的感人事迹,系统梳理了红岩精神的内涵和意义。

报告结束后,何强指出,报告对帮助师生更好地理解共产党人的坚定信念、政治品格和家国情怀,具有重要的启发意义,也希望老师们能够自觉的学习、传承红岩精神,积极投入到教学科研、立德树人的各项工作当中,共同推动学院改革发展。

会议的第二阶段进行了党员宣誓仪式。在高微副书记的带领下,新老党员们面对党旗,举起右拳,郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”宣誓结束后,高微要求,党员同志要不忘初心,铭记并践行誓言,用奋斗的姿态传承共产党人的精神品格。

上一条:环境学院召开师德师风教育全院大会 下一条:环境学院召开党支部书记培训及工作布置会