当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建之窗 >> 正文

重庆大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导 小组列席环境学院领导班子主题教育集中学习研讨

9 29 日下午1430分,环境与生态学院领导班子在机电楼409会议室召开第七次不忘初心、牢记使命主题教育集中学习, 会上学习了《中国共产党党内重要法规汇编》相关内容。重庆大学不忘初心、牢记使命主题教育领导小组周林、王琪琪两位同志列席指导。

会上,学院党委书记蒲清平同志领学了《中国共产党党章》,就党的建设必须坚持的五项基本要求做了重点解读。蒲清平表示,要从责任之心、信念之心、奋斗之心、为民之心的四个方面加强思想政治工作推动学院改革发展。院长何强领学了《中国共产党纪律处分条例》的总则部分,他表示,高校掌握的资源相对有限,但是在招生、基建等领域的腐败带来的社会影响非常恶劣,领导干部要提高廉洁自律意识,树立理想信念,廉洁修身,做党和师生满意的好干部。学院党委副书记高微同志领学了《中国共产党纪律处分条例》的细则,结合高校具体风险点进行了深入分析和解读。副院长宋福忠同志领学了《中国共产党廉洁自律准则》,并结合实际工作逐条进行了体会交流。副院长杨永川同志领学了《关于新形势下党内政治生活若干准则》,重点对坚定理想信念、坚决维护党中央权威、保持党同人民的血肉联系、坚持谈心谈话等方面内容分享了个人的学习体会。

集中学习结束后,主题教育领导小组两位同志肯定了环境学院领导班子认真细致的学习态度,就如何更好地开不忘初心、牢记使命主题教育进行了交流沟通。

上一条:环境与生态学院举行七十周年庆典直播观礼活动 下一条:环境学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次党委中心组学习研讨会