当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术新闻 >> 正文

环境与生态学院召开2021年度科研工作会

2021年12月2日下午,环境与生态学院在环境馆501会议室召开了“2021年环境与生态学院科研工作会”,会议由学院党委书记蒲清平主持,分管科研工作副院长宋福忠做了学院科研工作报告,学院全体教职工参加了本次会议。

为了落实科技创新相关要求,推动学院科研工作,激发教职工科研工作热情,学院积极筹划科研工作专题推进会。2021年12月2日,环境与生态学院组织召开了学院科研工作,通过会议分析学科发展态势、学院科研形势、统筹科研工作任务、推进国家重点项目申报。

学院副院长宋福忠在学院科研工作报告中,结合我院环境科学与工程、生态学两个学科QS专业排名、软科排名情况,通过对标北京师范大学、浙江大学、南开大学、河海大学、昆明理工大学的环境科学与工程、生态学两个学科,从学科排名情况、对标高校院系设置情况、对标高校学术产出概况、对标高校主要学者四个维度比较分析了学院主要学科的学术产出的优势与不足。

宋福忠在科研工作报告中,同时对学院2020年及2021年的整体科研成果进行了详细的对比分析介绍,分别梳理了各系以及各教职工之间的科研工作贡献与差距不足,明确了学院学科发展离不开所有科研工作者的参与和贡献。最后,宋福忠重申了基金申报工作的重点要求,再次动员全院教师应做到“应报尽报”,并详细介绍学院基金项目申报组织服务工作及为项目申报提供的保障措施。

学院党委书记蒲清平进行了总结讲话。他指出,科研工作是学院工作的重要核心工作之一,科研工作在学院学科发展过程中起着重要的支撑作用,科研工作是教师职业发展及学院学科发展的重要保障,学院教师应提高政治站位、加快思路转变、重视科学研究工作,一起携手努力开创学院科技创新新局面!

上一条:环境与生态学院陈飞教授在顶级学术期刊《Advanced Materials》(IF=32.086)发表研究成果 下一条:环境学院召开2022年度国家自然科学基金申报动员暨评审政策解读报告会