学院多位老师入选全球前2%顶尖科学家榜单

近日,美国斯坦福大学(Stanford University)最新发布2022年度“全球前2%顶尖科学家榜单”(World’s Top 2% Scientists 2022),该榜分为两个榜单,分别为“生涯影响力排行榜”(Whole career)和“年度影响力排行榜”(Single year 2022)榜单,重庆大学环境与生态学院共有9位学者荣登榜单,其中,2人次入选生涯影响力榜单,9人次入选年度影响力榜单,入选学者数量再创新高!

入选学者分别有何强教授、郑怀礼教授、崔福义教授、陈一教授、杨易教授、时文歆教授、赵志伟教授、赵纯教授和李蕾副教授。这表明我院学者在环境科学与工程领域的研究具备较高的国际影响力,为该领域的发展做出了重要贡献。

该排名由美国斯坦福大学John P.A. Ioannidis教授团队发表并由Elsevier旗下Mendeley Data发布。Ioannidis团队基于Scopus数据库,使用了一个综合六种引用指标的打分(包括总引用量、Hirsch H-index、共同作者修正的Schreiber Hm-index、单独作者、单独或者第一作者,单独、第一或者最后作者的文章引用量),通过对世界科学家和科学学科的标准化引文指标数据库的长期系统研究,从850多万名科学家里,涵盖文、理、工学科,包括了22个领域和176个子学科,考虑到不同子研究领域的差异,提供了衡量科学家长期科研表现的指标,力求更客观的反映学者的影响力。

上一条:初秋山城,青春重聚——98级校友返校并举行师生座谈会 下一条:“筑牢质量意识,开启学术生涯”—环境与生态学院召开2023级研究生培养政策宣讲会