苏州市相城区与我院签订战略合作

苏州市相城区招商引资考察团到我院座谈交流,并就技术成果转化与产业化推广、共建科研教学实训基地等签订战略合作协议。到访的人员有苏州市相城区区委书记顾海东,区委副书记、组织部部长、统战部部长葛宇红,相城区区委常委、高铁新城党工委书记苏学庆以及相城经开区、高新区和各乡镇的领导同志;我院参加会议的有院党委书记蒲清平、院长何强、党委副书记高微、副院长宋福中、副院长杨永川等;会议由学院党委书记蒲清平主持。

2020年6月11日下午,苏州市相城区招商引资团与我院的交流座谈会在学院楼513会议室举行,蒲清平书记对苏州市相城区区委顾海东书记一行的到来表示热烈的欢迎,并对双方即将开展的交流合作给予充分的肯定。

5CA16FC456C55C7AFCA6CE46378AF6CF

会议伊始,学院何强院长详细介绍了学院发展历史、学科发展情况以及学科未来发展的举措。何院长指出,学院将在整体实力稳步提高的前提下,扩大学术影响力,积极参与社会服务,谋求创新与发展。

(重庆大学环境与生态学院院长何强讲话)

随后,相城区区委顾海东书记就相城区的基本规划与发展情况作了介绍。顾书记指出,相城区的发展得益于良好的区位优势,当前着重打造的高新技术产业园、环保产业园,动力强劲,并希望能与我院有更加深入、高效的合作,期待共同签订战略合作,共谋发展。

(相城区区委书记顾海东讲话)

接下来,会议进入互动交流环节,双方就一些彼此关心的问题进行深入交流与探讨。相城区太平街道正在着力打造环保产业园,希望在环境保护、生态文明建设领域与我院加大合作;学院也积极支持全院教师与相城区开展学术成果转化、学生实习实践、环保领域人才培训等开展长期的合作。

会议最后,重庆大学环境与生态学院蒲清平书记再次表达了学院对于苏州市相城区招商引资团的欢迎,并期待双方以此次交流为契机,将双方的合作一一落地。

6月12日下午,学院副院长宋福忠代表学院与相城区签订了《重庆大学环境与生态学院——苏州市相城区太平街道战略合作框架协议》,双方计划就技术成果的转化与产业化推广、共建科研教学实训基地等方面开展为期三年的合作。至此,相城区招商引资团与我院的交流、战略合作的签订圆满结束。

上一条:高邮市委“两新”工委副书记韩峰一行来我院调研 下一条:环境与生态学院专、兼职辅导员工作座谈会顺利举行