环境与生态学院专、兼职辅导员工作座谈会顺利举行

为总结专、兼职辅导员工作经验,梳理工作内容,明确工作目标,6月9日下午三点,环境与生态学院专、兼职辅导员工作座谈会在机电楼513会议室顺利举行。学院党委书记蒲清平、党委副书记高微,以及学院全体专、兼职辅导员参加了本次会议。

会议开始,兼职辅导员们就自身展开的工作及经验心得进行了总结与汇报,通过总结汇报,反映出大部分兼职辅导员在过去所做的学生工作存在目的性不强、覆盖面不广、主观能动性不足等问题,针对以上问题,蒲清平提出了具体的、有针对性的意见和建议。蒲清平指出,学院加大力度提升学生素质能力和科研能力。兼职辅导员在做好日常思想政治教育工作之余,应当把自身专业优势融入到工作中,具有本专业学科背景的兼职辅导员应着重培养本科生科研素养,通过面对面讲座、一对一辅导、手把手教学的方式,全面发挥兼职辅导员的个人科研水平优势及特长,引领本科生尽早入门科研、热爱科研,最终达到在全学院内营造良好科研氛围,形成良性竞争的科研风气。具有体育专业和艺术专业背景的兼职辅导员应着重培养学生的运动素养和艺术素养,通过体育锻炼,提高身体素质。利用文艺活动,激发学生艺术兴趣。以此,扎实推进学生“德智体美劳”全面发展。

会后,高微与专、兼职辅导员们进行交流总结。并且发布了进一步落实兼职辅导员职责、形成量化考核制度的决定。通过本次工作总结会,兼职辅导员们对个人职责有了全面的、清晰的认识,并且将通过实际行动,发挥个人特长,全力做好日常思想政治教育工作,为学院学风研风建设贡献各自的力量。

文稿:何艺欣

上一条:苏州市相城区与我院签订战略合作 下一条:环境与生态学院创新创业项目启动会顺利举行