三峡库区水环境安全与生态环境重庆市重点实验室2019年学术委员会会议顺利召开

2019年12月25日,三峡库区水环境安全与生态环境重庆市重点实验室2019年学术委员会会议在重庆大学环境与生态学院办公楼召开。国务院三峡办周维研究员,同济大学周琪教授,重庆大学李百战教授,重庆市水务集团有限公司教授级高工王峰青,西南大学黄玉明教授,中国建筑西南设计研究院有限公司教授级高工戎向阳,湖南大学彭晋卿教授,中国市政工程西南设计研究总院教授级高工李彦春等新一届学术委员会委员,重庆市科技局基础处刘玉荣副处长,重庆大学科学技术发展研究院王开成副院长,环境与生态学院蒲清平书记,环境与生态学院院长、重点实验室何强主任,重点实验室陈金华副主任等出席了会议。

蒲清平书记首先介绍参会嘉宾,重庆市科技局刘玉荣副处长向与会专家致欢迎辞并就三峡库区研究基地做总体介绍。刘处长表示,重庆市科技局将大力支持重点实验室的发展,鼓励申报国家级重点实验室,希望学术委员会对重点实验室发展加强指导以取得更长足的发展,并一一为委员们颁发聘书。

周维研究员主持了学术委员会会议,重点实验室陈金华副主任作实验室工作报告,详细汇报了实验室基本情况、研究方向、研究成果、优势特色、代表性成果、人才队伍、公共服务及未来发展规划等情况。委员们就实验室工作展开积极交流和讨论,肯定了实验室建成以来取得的研究成果,表示重点实验室研究主题契合国家和地方发展战略需求,并就实验室研究方向、实验室成果凝练、实验室高效管理、人才队伍建设等方面提出了中肯而积极的意见和建议,希望实验室进一步接轨国家政策、地方需求和学科发展,加强人才培养和引进,突出三峡库区生态环境研究领域优势特色。

王开成副院长和何强主任表示将认真吸纳各位专家的意见,进一步优化人才管理和引进模式,加强实验室资源整合与投入,合力建设和发展好实验室。此次会议,为重点实验室未来的规划与发展指明了方向,为后续研究成果的凝练提供了重要的支撑。

实验中心曾洁供稿

2019.12.26

上一条:环境与生态学院青年教师在第七届青年教师教学基本功比赛喜获佳绩 下一条:迎新晚会|梦及环宇,岁序更新