新加坡南洋理工大学Chew Jia Wei副教授访问重庆大学环境与生态学院

2019年7月3日上午10:00-12:00,应重庆大学环境与生态学院韩乐研究员,以及主办单位三峡库区生态环境教育部重点实验室、绿色建筑与人居环境营造国际合作联合实验室、国家级低碳绿色建筑国际联合研究中心邀请,来访我院的新加坡南洋理工大学化学工程系Chew Jia Wei副教授在B区机电楼511学术报告厅与广大师生进行了学术汇报与交流。汇报主题为“Mechanistic Understanding of Membrane Fouling and Mitigation”,不仅吸引了来自我院不同教研室(系)的研究人员,而且还有来自虎溪校区、A区不同学院的师生前来参会。

韩乐研究员主持了此次交流汇报,向与会人员详细介绍了Chew Jia Wei副教授及其研究领域,并诚挚地欢迎她的到来。Chew Jia Wei副教授研究重点是水处理领域中的膜分离工艺与原理。近年来,她在《Journal of Membrane Science》、《AlChE Journal》、《Chemical Engineering Journal》和《Water Research》等国际期刊上发表论文150余篇,H指数为28,引用次数高达2500余次。2017年,她荣获美国化学工程师学会(AIChE)青年专业奖;2015年,她获得新加坡国家优秀青年奖。

之后,Chew Jia Wei副教授向大家做了精彩的学术汇报。她从新加坡面临的水资源危机与应对切入,引出了新加坡膜科学中心(SMTC)的在基于膜技术解决水的短缺、回用和再生方面做出的一系列成就,并最终聚焦到她所关注的膜技术应用中的污染机理解析与缓解措施这一研究方向。汇报中,她详细阐述了课题组的前沿工作,基于在线监测膜污染现象的先进技术,深入剖析膜污染的发生机理,并针对性的提出高效经济的抗污措施,相关工作条理清楚,逻辑缜密,图文并茂,让广大在场人员在膜研究领域的专业知识方面收获颇多,同时进一步提升和培养了青年学子的科研思维。

此外,作为新加坡南洋理工大学化学与生物医学院副院长,Chew Jia Wei老师耐心与有意赴南洋理工大学学习深造的同学交流,对大家提出的提问进行了详细的解答。

上一条:广东省重庆大学校友会城市建设与环境工程学院分会成立大会暨高峰论坛会议圆满举办 下一条:我院生态科学与工程系师生参加全国第六届蓝藻水华论坛