重庆大学牵头“十三五”课题“村镇低品位能供暖技术研究”启动会近日召开

2019425日上午,“十三五”国家重点研发计划“绿色宜居村镇技术创新”重点专项“村镇低成本清洁能源供暖及蓄热技术研究”课题四——“村镇低品位能供暖技术研究”课题启动会在广东顺德美的家用空调事业部BB101会议室召开。

“村镇低品位能供暖技术研究”课题(编号2018YFD1100704)由重庆大学牵头,美的、天津大学、中国建科院、同济大学、中建工程研究院参与,聚焦农村村镇地区,结合空气源热泵技术结构简单、安装便捷、可靠性高、节能环保的特点,通过研究空气源热泵供暖设置低温性能提升技术,开发高校舒适空气源系统产品,着力改善和提升村镇地区室内热舒适水平。

会议由重庆大学城环学院副院长、课题负责人刘猛教授主持,中国建设科技集团李宏主任、天津大学朱能教授、清华大学林波荣教授、中国建科院李忠主任、广州大学吴会军教授、华建会计师事务所张小艳高级会计师等专家及课题主研人员等30人出席本次会议。

会上,项目管理专家聂晶晶、财务管理专家张小艳就项目管理与预算管理相关问题进行介绍。课题负责人刘猛教授以及各子课题负责人对课题和各子课题实施计划进行了详细汇报。

专家组成员针对课题及各子课题中涉及的相关技术与执行方案提出了宝贵的意见,引导课题组成员对课题目标、方案进行梳理,对指导项目按计划推进具有重要意义。

此次课题启动会的顺利召开标志着“村镇低品位能供暖技术研究”课题正式启动。该课题由重庆大学牵头,五家单位参与,课题执行周期为2019年至2022年。课题针对我国村镇地区供暖需求,研发绿色环保低成本的供暖技术,为绿色宜居村正建设提供战略和技术决策支撑。

上一条:浙江大学杨肖娥教授与佛罗里达大学何振立教授莅临我院交流 下一条:《办公建筑室内环境技术规程》及《住宅室内环境技术规程》编制组成立暨第一次工作会议顺利召开