城市建设与环境工程学院召开实验室安全工作会议

2018年12月27日,针对近日南京中医药大学和北京交通大学出现的重大实验室安全事故,城市建设与环境工程学院于三教3409会议室召开实验室安全工作大会。会议由学院副院长、实验中心主管院长吴正松主持,学院院长何强、办公室主任唐亮出席,实验室全体管理人员、40余名研究生导师参加了会议。

吴正松副院长首先就北京交通大学12.26重大实验室安全事故向所有老师强调安全是重中之重,前世之事乃后事之师,实验室安全工作关系到全院师生的根本利益,学院领导一直高度重视,并通报今天上午学院领导亲临实验室排查安全隐患的情况。

为切实加强实验室安全管理,提升学生培养质量,何强院长就实验室存在的不规范行为和学校对学生的培养要求,进一步敦促导师们多下实验室了解学生科研动态,应严格要求学生遵守学校实验室安全管理制度,积极组织学生参与安全培训,严防安全事故发生;并要求导师定期开展工作会议对学生的实验和论文过程予以指导,加强与学生的情感交流,投入时间和精力培养学生综合能力。

会议最后,吴正松副院长再次强调安全重于一切,学院将定期邀请学校实验室及设备管理处安全科老师为全院师生做安全培训,着力建设良好的实验室文化,以保障广大师生的根本利益和科研学习工作的高效开展。

上一条:最美桑榆景,人间重晚晴 ——城环学院开展春节慰问退休教师走访活动 下一条:城市建设与环境工程学院开展实验室安全检查工作