重庆大学给排水科学与工程2014级专升本班重庆大学给排水科学与工程2014级专升本班

3月15日上午,重庆大学在四川省内江市委党校隆重举行给排水科学与工程2014级专升本班开学典礼。出席此次典礼的领导有重庆大学继续教育学院副院长周斌、重庆大学城市建设与环境工程学院党委书记胡学斌教授、内江市水务有限责任公司董事长宁印福,重庆大学继续教育学院函授办主任白冰冰、重庆大学城市建设与环境工程学院办公室主任吴正松、给排水科学与工程2014级专升本班主任重庆大学城市建设与环境工程学院蒋琰老师、内江市水务有限责任公司部分员工以及全体专升本班学员参加了典礼。重庆大学城市建设与环境工程学院吴正松主持典礼。

重庆大学继续教育学院周斌副院长在开学典礼上致辞,他谈到继续教育是终身学习型的教育,它伴随每个学员的职业生涯,只有起点没有终点。他向全体学员提出了两点要求和希望:一是要努力学习,刻苦钻研,做到学有所长,学有所专,学有所成;二是要自觉遵守各项规章制度,做到遵章守纪,严以律己,营造良好的学习氛围。

重庆大学城环学院党委书记胡学斌教授代表学院的教职工向全体学员表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,祝贺大家通过自己的努力顺利考上重庆大学,欢迎大家到重庆大学城环学院来进一步深造。他对城环学院的人才培养、科研水平以及给排水专业的发展前景进行了简要的介绍,还给学员们提了几点要求:第一,希望大家认真对待每一节课,大家每周到这儿的目的很清楚,因此,只有认真对待每一节课你们才能得到你们想要的东西;第二,严格遵守课程的有关规定,大家有缘聚在一起学习,就要遵守相关课程的要求,积极配合老师完成课业任务;第三,注意安全,不管在课内还是在课外,大家的人身和财产安全是最重要的摆在第一位。他还建议毕业答辩移师到校本部进行,这样学员们一方面可以感受学校文化,另一方面也能更好的加强“校友”的归属感和荣誉感。

重庆大学继续教育学院函授办主任白冰冰在开学典礼上介绍了学校和学院办学的一些规章制度,表示将严格按照重庆大学成人教育管理规定,规范办学,细化服务,为学员们创造良好的学习条件和学习环境。

内江水务公司董事长宁印福向通过国家成人高考取得重庆大学给排水科学与工程专升本入学资格的全体2014级学员表示热烈的祝贺,并期待全体学员能通过努力掌握好专业知识顺利毕业,为公司和行业的发展贡献自己的力量。他表示公司也会为学员们提供力所能及的帮助和支持,希望学员们能够把握好这来之不易的学习机会。来自安岳县自来水公司的副总经理兼班长刘建华代表全体学员发言,表示一定会珍惜和把握这来之不易的学习机会,正确处理学习与工作的矛盾,努力按质按量完成学业。开学典礼至此结束。

上一条:中国工程院院士王超教授来重庆大学讲学 下一条:城市建设与环境工程学院召开2013年实验室安全工作会议