重庆大学-英国伦敦大学学院“低碳绿色建筑材料联合实验室”启动仪式在重庆大学举行

2015年6月8日上午9:30,重庆大学—英国伦敦大学学院“低碳绿色建筑材料联合实验室”启动仪式在城环学院四楼多媒体会议室隆重举行。重庆大学党委副书记白晨光教授,英国伦敦大学学院(以下简称UCL)土木、环境、测绘工程系主任Stuart Robson教授、结构工程方向负责人Dina D’Ayala教授和创新材料方向负责人Yun Bai博士出席了启动仪式。出席活动的还有学校科技处、国际处主管领导,以及重庆大学低碳绿色建筑国际联合研究中心、城环学院、材料学院、土木学院等相关领导和代表。

(重庆大学党委副书记白晨光讲话)

(英国伦敦大学学院Stuart Robson教授讲话)

在启动仪式上,党委副书记白晨光教授代表重庆大学致辞,白书记首先对“低碳绿色建筑材料联合实验室”的成立表示热烈祝贺,对UCL前期对我校在科学研究和人才培养方面所做的努力表示衷心感谢。接着,白书记介绍了重庆大学和国家级“低碳绿色建筑国际联合研究中心”的基本情况,特别提到国际联合研究中心自成立以来与境外合作伙伴开展了很好的合作,成绩显著。同时,他还介绍了与UCL合作的“优秀本科生国际交流项目”情况,目前为止已经有17名优秀本科生通过国家留学基金委的资助获得了在UCL为期半年的学习机会。Stuart Robson教授代表UCL对UCL的整体情况以及所在院系的情况进行了介绍,并对双方建立联合实验室、加强跨学科合作表示极大的支持。最后,参加UCL本科生交流项目的同学代表也进行了发言。

(签署合作备忘录)

发言结束后,举行了联合实验室签约和授牌仪式。低碳绿色建筑国际联合研究中心主任、城环学院院长李百战、材料学院副院长张丁非以及UCL土木、环境、测绘工程系主任Stuart Robson 签署了“低碳绿色建筑材料联合实验室”合作备忘录。最后,由白晨光副书记代表国际联合研究中心授予了“低碳绿色建筑材料联合实验室”牌匾。

(白晨光副书记授“低碳绿色建筑材料联合实验室”牌匾)

重庆大学—英国伦敦大学学院“低碳绿色建筑材料联合实验室”依托重庆大学国家级低碳绿色建筑国际联合研究中心成立,由国际联合研究中心、材料学院与UCL土木、环境、测绘工程系联合共建。该实验室旨在通过创新模式,围绕国家与地区在绿色建筑与材料领域发展的迫切需求,合作开展基础与应用研究以及关键技术研发。同时,联合开展人才培养、学术交流等工作。

(授牌仪式合影)

上一条:我院参加2015年校合唱比赛获一等奖 下一条:重庆大学召开环境科学与工程一流学科建设专家咨询会