重庆大学—新奥校园俱乐部揭牌仪式暨新奥集团校园宣讲会顺利举行

2015年10月9日下午,重庆大学—新奥校园俱乐部揭牌仪式暨新奥集团校园宣讲会在重庆大学A区民主湖学术报告厅举行。新奥集团总裁助理张国忠、人力资源共享服务中心总经理魏涛、组织与人力资源部薪酬总监张睿、招聘管理经理高杨以及重庆大学城环学院党委书记胡学斌、校基金会秘书长张军和校内近400名应聘学生参加了揭牌仪式,仪式由城环学院党委副书记蒲清平教授

主持。

重庆大学城环学院党委书记胡学斌教授代表全院师生致辞。胡书记介绍了新奥集团的发展历程,从1989年成立,依靠燃气业务起步,当前已经构建了能源环保、文化健康旅游两大业务群。在全国16个省、直辖市、自治区成功运营140余个城市燃气项目,市场覆盖国内城区人口超过6537万。胡书记随后回顾了重庆大学与新奥集团共同合作的历程,双方在2009年签署了第一个五年合作协议——新奥燃气奖学金项目,每年5万元用于奖励城环学院38位品学兼优的优秀学子,至今共有190位学生获得了这一奖励。胡书记对新奥集团在我校设立奖学金,开展公益慈善事业表达了诚挚的谢意。

致辞结束后,胡书记代表城环学院与新奥集团总裁助理张国忠先生签署第二个五年合作协议——重庆大学新奥校园俱乐部活动基金捐赠协议。该基金将资助新奥校园俱乐部开展各类校园活动,如“新奥公益”大赛、“新奥创业”大赛、

“新奥能源学术论坛”、“新奥能源”职业规划讲座、“新奥实践”暑期“三下乡”社会实践活动等。这些活动的开展,可以为同学们提高学术科研能力、培养创新精神与实践能力搭建平台,为校企合作开启全新模式。双方签约后,胡书记和张国忠先生共同为“新奥校园俱乐部”揭牌,新奥集团人力资源共享服务中心总经理魏涛女士向重庆大学基金会秘书长张军女士递交了支票牌,张秘书长向对方颁发了《捐赠证书》。

新奥集团总裁助理张国忠先生代表新奥集团发言。他谈到,在过去的26年里,新奥集团一直致力于公益、慈善事业的发展,不仅在全国各地开展慈善活动,资助希望小学和高校科研发展,还建立了自己的慈善基金会以更好地帮助更多需要帮助的人。新奥集团坚信教育为国之根本,集团也一定能在国家的教育事业上做出积极的贡献。同时他也希望通过第二个五年合作能有更多优

秀的重大学子认可新奥、更多学子加入新奥集团工作。

签约仪式结束后,举行了新奥集团2016校园招聘宣讲会。新奥能源招聘管理经理高杨先生主持了宣讲,并为同学们准备了精美的小礼品。新奥集团总裁助理张国忠先生介绍了新奥集团的发展历程及招聘相关事宜。在此次宣讲会中,新奥集团展现出了作为能源行业领军者的责任和态度,我们相信新奥集团未来将会有更好的发展,为中国清洁能源的建设贡献更大的力量。

黎芳芸 唐亮 温勤

上一条:学院环境工程专业顺利完成中国工程教育专业认证现场考察环节 下一条:践行三严三实 做好本职工作