学院实验室安全工作会

2015年12月8日在B区三教3318会议室召开了城市建设与环境工程学院实验室安全工作会议。会议由副院长何强主持,学院院长李百战、书记胡学斌、办公室主任吴正松及学院实验室全体管理人员参加了会议。

根据《重庆市教育委员会关于开展危险化学品和易燃易爆物品安全大排查大整治的通知》(渝教安[2015]53号),市教委下周一将组织若干专项排查整治工作组对学校实验室安全管理工作开展督查,2015年12月7日学校组织相关部处及二级单位分管实验室安全工作的负责人召开了“实验室安全工作会”布置安排了相关工作,何强副院长传达了此次会议精神。

按照学校规定,学院开展了危险化学品和易燃易爆物品安全大排查大整治,完成自查自纠工作并上报相关情况后,受到了学校相关领导的认可和好评,但仍有需要改进的地方。何强副院长列举了学校安全检查中出现的37种实验室常见安全隐患,为学院实验室安全管理工作提出更加严格的要求,他强调下周市教委将重点检查实验室化学品和库房,学院将高度重视此次大检查,不断完善实验室安全管理体制和规范,加强日常检查抽查工作。何强副院长还传达了近期需要上交学校设备处的相关材料,并布置安排相关负责人落实整改相关工作。

学院领导再次强调实验室安全工作的重要性,要求实验室管理人员加强日常对实验室安全工作的管控,做到全覆盖,不能有死角,对危险源要设置监控点,有毒有害实验用品购买、领用、登记制度以及实验用废弃危化品处置备案制度要落到实处,要求制定严格的实验室安全管理条例,将安全工作落实到人,加强定期不定期排查工作。

上一条:重庆大学成功举办第四届“HACH市政环境杯”学术论坛 下一条:加拿大劳瑞尔大学代表团访问城环学院