城环学院党委组织开展学习活动

2015年11月9日下午3点城市建设与环境工程学院党委在学院3316会议室举行党委中心组学习。认真贯彻十八届五中全会精神,学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并通报近段时间以来学院开展“三严三实”专题教育活动情况。会议由学院党委书记胡学斌主持,学院党委委员参加了学习。

中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议于2015年10月26日至29日在北京召开,会议通过了中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报。胡学斌全文宣读了公报内容,阐述了党的十八届五中全会的重大意义,使党委成员认识到党的十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,展现了党中央全新的视野、崭新的理念和思想。会议通过的中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报亮点鲜明、重点突出,以“六个坚持”推动“十三五”期间持续健康的发展。大家普遍感受到,会议公报对如期实现全面建成小康社会奋斗目标以及指导未来发展具有十分重大的现实意义和深远的历史意义,值得广大党员同志进行更加深入的学习和体会。

新修订的《准则》和《条例》深刻总结了党的十八大以来全面从严治党的丰富实践,坚持以党章为根本遵循,坚持问题导向,坚持纪严于法、纪在法前,吸取党的建设的历史经验,把从严治党实践成果转化为纪律和道德要求,实现了党内法规建设与时俱进。《准则》和《条例》的颁布实施,是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措,对于树立党章权威、扎紧制度笼子,改进党的作风、严明党的纪律,落实全面从严治党的要求,具有十分重要的意义。胡学斌提出,要把学习贯彻与具体工作实际结合起来,与开展“三严三实”专题教育结合起来,以优良的作风凝心聚力,推进学院各项工作的开展。

胡学斌还传达了学校《教职工思想政治工作例会》情况,强调要加强学院广大师生思想政治教育,认真做好安全稳定工作。

此次学习活动使学院党委从全局和战略的高度领悟党的十八届五中全会会议精神,既从宏观层面上全面把握十八届五中全会的总体思想和路线,又从细节中挖掘党中央对过去发展的肯定和对未来工作的规划,切实把思想和行动统一到全会精神上来。与此同时,使学院党委深刻认识到新的《准则》和《条例》在全面从严治党、深化党风廉政建设中的重要性,以及纪律处分的严格性、纪律覆盖的全面性、内容的科学性,在新形势下,结合学院的实际情况制定好学院的十三五发展规划,推动学院健康发展。

上一条:加拿大劳瑞尔大学代表团访问城环学院 下一条:重庆大学将承办2017年ISO TC159/SC5全体会议