当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建之窗 >> 正文

环境与生态学院举行庆祝中国共产党成立103周年党员宣誓活动

7月1日下午,环境与生态学院举行庆祝中国共产党成立103周年党员宣誓活动。宣誓活动后,学院党委书记蒲清平讲授“恪守纪律 不忘初心 勇担使命”党委书记讲纪律专题党课。学院组织员赵楠主持会议。学院党委副书记高微、过去一年新入党党员、老党员代表出席会议。

会场内气氛庄重而热烈,党员宣誓在全场齐声高唱国际歌声中开始。在党委书记高微的领誓下,过去一年入党的新党员和老党员代表面向党旗庄严宣誓。蒲清平代表学院党委向全院党员同志致以节日的祝贺,回顾了中国共产党103年波澜壮阔的奋斗历程,重温了红色革命传统,并强调,要深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,突出全面从严治党这个主题主线,在推动学院事业发展的过程中不断推进学院党的建设。

随后蒲清平讲授了“恪守纪律 不忘初心 勇担使命”专题党课。党课结合专业特点、结合党员同志学习、生活、工作实际,深入讲解了《中国共产党纪律处分条例》修订、学习的重要意义,对《条例》各章节进行了逐项阐释,对学习重点进行了强调。蒲清平强调,全体党员同志要将学习的体会转为遵规守纪的实际行动,增强纪律意识和自我约束,努力做学纪、明纪、守纪的标杆。

上一条:环境与生态学院党委召开2023-2024学年学生党支部工作经验交流会 下一条:环境与生态学院开展2024届毕业生党员离校前最后一次党课