我院举办 “2024年重庆大学海内外优秀青年学者论坛— 环境与生态学院分论坛(秋季)”

近日由重庆大学承办的“2024年重庆大学海内外优秀青年学者春季论坛”开幕。2024年6月18日下午,重庆大学海内外优秀青年学者论坛—环境与生态学院分论坛在环境馆215举行。

环境与生态学院书记蒲清平、副院长阳春、副院长陈一、各系主任、陈志良教授、学院青年教师和学院人才专员等参加了本次论坛,与各位青年学者相聚。

阳春副院长对参会人员表示了诚挚欢迎,简要对学院概况等方面进行了介绍;来自荷兰代尔夫特、日本东北大学、丹麦DHI研究所和苏黎世联邦理工大学等世界知名高校的5位青年学者依次介绍了自己的研究。随后,陈一副院长和各系主任从学院和学科发展的角度进一步与各位学者进行了深入的探讨。蒲清平书记表示在学校加快“双一流”学科建设的背景下,学院目前呈现出快速向上向好的发展势头,希望广大优秀青年能够加盟重大,选择环境与生态学院。

环境与生态学院长期以来高度重视人才引进工作,已建立了与学校人才引进流程相协调的快速响应工作机制,并积极营造“近者悦、远者来”的人才氛围,旨在加强高水平师资队伍建设,为学校的“双一流”建设奠定更加坚实的人才基础。

上一条:环境与生态学院举办“感知中国—重庆长江生态环境保护学术交流行”活动 下一条:法国古斯塔夫·埃菲尔大学Mehmet A. Oturan教授与武汉大学张晖教授来我校交流访问