法国古斯塔夫·埃菲尔大学Mehmet A. Oturan教授与武汉大学张晖教授来我校交流访问

2024年6月17日,法国古斯塔夫·埃菲尔大学教授、地质材料与环境实验室主任Mehmet A. Oturan教授和成员Tokay Oturan教授,以及武汉大学资源与环境科学学院张晖教授一行来重庆大学交流,Mehmet及Tokay教授应邀做了题为《Electrochemical Advanced Oxidation Processes: Recent Trends and Applications》的学术报告。

Mehmet教授向大家详细介绍了电芬顿的起源、电芬顿的基本原理,电芬顿在水处理中的应用,以及生物电芬顿的重要作用,拓宽了师生对于电芬顿的基本原理及其重要性的认识,特别强调了有利于后续生物处理的集成研究,为在场师生呈献了一场十分精彩的高水平学术报告。报告结束后,师生踊跃提问,Mehmet教授、Tokay教授和张晖教授与参会师生进行了深入的讨论,反响强烈。

环境学院院长何强教授对三位教授的到访表示热烈欢迎,他指出未来双方应继续促进校校合作进入新的发展阶段,进一步在研究生课程建设、科学研究、项目合作、申报奖项等方面加大合作力度,谱写新篇章。

主要嘉宾介绍:Mehmet A.Oturan教授主要研究方向为电化学高级氧化。先后担任Sustainable Environmental Research编辑、Environmental Chemistry Letters和Applied Catalysis B: Environmental副主编以及多个国际期刊编委。在Chemical Reviews、Environmental Science&Technology和Water Research等SCI期刊上发表相关综述/研究论文200余篇,文章总引用次数近20000次入选科睿唯安(Clarivate Analytics)高被引学者、全球顶尖前10万科学家榜单(排名3626)。

上一条:我院举办 “2024年重庆大学海内外优秀青年学者论坛— 环境与生态学院分论坛(秋季)” 下一条:环境与生态学院张冰老师荣获2024年“我是生态环境讲解员”重庆赛区冠军