环境与生态学院开展2024年度消防安全培训

根据《重庆市教育委员会关于深刻汲取事故教训进一步做好全市教育系统消防安全工作的紧急通知》(渝教安函【2024】7号)的精神,为提高教职员工的消防安全意识,环境与生态学院于2024年5月9日在环境馆215会议室开展消防安全培训。学院特别邀请重庆市利民防火宣传培训中心的张其中教官为教职员工进行消防安全培训,学院阳春副院长、行政办公室人员、实验中心人员以及各系教师代表30余人参加了此次培训。

张教官以《人人参与消防 共创平安和谐》为主题,就最近一段时间国内发生的火灾案例,如河南省南阳市英才学校宿舍楼、江西省新余市渝水区临街店铺的火灾事故等,向与会老师们强调了消防意识和消防知识缺乏的潜在危害;并向参加培训的老师们普及了火灾预防与应急机制、消防设施的正确使用等知识,强调消防安全应以预防为主,要坚决从源头杜绝安全隐患。

此次培训,与会老师们结合工作和学习生活中的消防安全隐患提问互动,受益匪浅;通过培训,进一步提高了我院教师消防安全意识及消防应急处理能力,对营造良好的消防安全环境十分必要。

上一条:重庆大学成功主办2024年水处理技术创新与前沿应用学术研讨会暨青年学者论坛 下一条:重庆大学环境生态工程专业顺利通过校内评估