当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建之窗 >> 正文

城环学院专题学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话

按照学校安排,9月下旬城环学院组织开展了“习近平在全国教育大会上的重要讲话”教职工政治理论专题学习。专题学习会以系(办公室)为单位开展,会上主持人首先带领大家学习了习近平在全国教育大会上讲话的相关新闻和新华社评论。之后,老师们展开了热烈的讨论交流。

晏鹏老师表示“育才造士,为国之本”。教育是民族振兴,社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性的意义。九月十日,习近平总书记在教师节里,主持召开了全国教育大会并发表了重要讲话,以高瞻远瞩的时代站位、宽阔的国际视野、深邃的历史眼光,对加快推进教育现代化、建设教育强国做了总体部署和战略设计,为新形势下推进教育事业发展提供了指导,是坚持中国特色社会主义教育发展道路的纲领性文件,竖起了新时代中国教育发展的里程碑。晏鹏老师表示将在以后的工作中,严格要求自己,兢兢业业的教书育人,一丝不苟做科学研究,做好自己的本职工作,为学院、学校的发展贡献一份力量!

赵亮同志表示学习了习近平总书记教育大会重要讲话,作为一线教师应当勇担重任,充分认识所肩负的历史使命和重任,以身作则,践行社会主义核心价值观,努力提升教学能力,培养志向高远、德才兼备的优秀人才。

李宏同志表示习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,为做好新时代教育工作提供了根本遵循,作为一个工作不久的教育工作者,我备受鼓舞,在今后教学工作中,我应该全面准确把握总书记讲话的科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,并不断提升自己的业务能力和教育技能。

上一条:城环学院组织专题学习贯彻落实全国教育大会精神教职工政治理论学习会