当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建之窗 >> 正文

城环学院召开2019年度第一次学生党支部工作培训会

2019228日晚1830分,城环学院于B区第二综合楼204教室召开本年度第一次支部工作培训会。会议由赵楠老师主持,22个学生党支部的全体支委共66人参加。会议主要内容为学习《中国共产党支部工作条例(试行)》文件精神和布置近期学院支部工作。

会议的前半部分是业务培训。赵楠老师首先详细解读了《中国共产党支部工作条例》,并结合学院支部工作实际,强调了支部职责、组织设置、高校党支部基本任务、党支部工作机制与组织生活等重点内容。随后,赵老师对支部组织生活的时间安排、内容组织、形式设计、工作分工进行了重点指导和讲解;对党员发展过程中出现过的问题进行了回顾和总结,并提出了相应的改进工作建议。会议后半部分是工作布置。赵老师布置了支部近期的三项主要工作:一是制定支部工作计划,谋划好工作重点,做好支委分工;二是做好入党积极分子的确立、培养;三是做好发展对象的确定与教育。会后,支委们与赵老师交流了工作的思考,探讨了工作上遇到的问题。

城环学院党委支部工作培训会每月定期召开一次,是学院党委“对标争先”工作的重要举措,旨在不断优化党建工作机制,进一步规范支部工作,强化支部功能,稳步促进党组织组织力的提升。

上一条:2019学年第一期入党积极分子党课培训开讲 下一条:【学习园地】干部人事档案工作条例