重庆大学环境与生态学院与深圳市广汇源环境水务有限公司签订战略合作协议

7月20日上午,重庆大学环境与生态学院与深圳市广汇源环境水务有限公司在深圳举行战略合作协议签订仪式。会议由广汇源环境水务总经理助理卢观彬主持,重庆大学环境与生态学院党委书记蒲清平、院长何强、院办主任唐亮、方俊华、王小铭,广汇源环境水务董事长张敏、高层领导彭东升、马安、樊仕宝、孙光逊、李方源及规划研究中心负责人张扬等出席了签约仪式。

IMG_9443

深圳市广汇源环境水务有限公司始建于1980年,前身为原宝安县水电局和深圳市水电局工程科,是深圳市最早成立的3家设计单位之一,是国家级高新技术企业,设有院士工作站、广东省城市水环境与水务信息化工程技术中心、博士后创新实践基地等。广汇源环境水务见证和伴随深圳经济特区40年的发展,曾参与深圳各流域诸多水库、河道的设计和水环境治理工作,也是国内最早开展水务工程运营维护业务的单位。

在观看了广汇源环境水务公司宣传片后,何强院长从学院及学科基本情况、科研成果和荣誉、合作基础与路径等三个方面对环境与生态学院的现状及双方合作路径进行了详细的介绍。何强院长期望,未来能够与广汇源环境水务公司在水污染控制与水质保障、水土生态环境修复、固体废物资源化等领域进行深度合作,在理论支持、科研攻关、产品研发、工程咨询、运行管理、人才培养、场景应用等多方面形成良好互动,实现优势互补、共谋发展。

微信图片_20200724115409

张敏董事长对环境与生态学院一行的到来表示欢迎。她指出,广汇源环境水务与重庆大学环境与生态学院在环境水务与生态治理领域都拥有各自优势及独特资源,双方均有高度契合的协同发展愿望,期望今后在水环境综合治理、市政污水处理与提质增效、水生态修复、湿地公园、村镇污水治理、工业废水处理等领域进行合作。

随后,会议进入互动交流环节,双方就一些彼此关心的问题进行深入交流与探讨。会议的最后,何强院长与张敏董事长,分别作为双方代表,共同签署了战略合作协议。

微信图片_20200724115359

上一条:重庆大学环境与生态学院与深圳环水投资集团签订战略合作协议 下一条:“荟集直辖重庆,关注生态环境”重庆大学环境与生态学院2020年学术夏令营成功举办