我院教师参加2019年中国工程建设标准化协会城市给水排水专业委员会换届选举大会

2019年10月23日-25日,中国工程建设标准化学术年会暨协会成立40周年纪念活动在杭州举行,围绕“标准科技创新,建设质量强国”的主题,展开了深入的交流和探讨。与此同时,中国工程建设标准化协会城市给水排水专业委员会也举行了换届选举大会。来自中国工程建设标准化协会、上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司、北京市市政工程设计研究总院有限公司、中国市政工程华北设计研究总院有限公司、中国市政工程西南设计研究总院有限公司、清华大学、重庆大学、同济大学、哈尔滨工业大学、中国标准设计研究院、中国水利水电科学研究院等40余家相关单位的70余位领导、专家、代表齐聚杭城,参加了此次城市给水排水专业委员会换届选举大会。

本次会议选举产生了第八届城市给水排水专业委员会委员和城市给水排水专业委员会(青年组)委员,审议了《城市给水排水专业委员会工作规则》和第八届的工作计划。本次会议上,委员会还特邀行业专家就给水厂升级改造的思路与实践、高排放标准要求下的污水处理、以及如何引领污水系统提质增效等话题做主题报告,进行了热烈而深入的讨论。

我院教师张智教授,方芳教授,梁建军副教授,梁志杰博士等4位教师受邀参加了此次换届选举大会,张智教授、赵志伟教授、方芳教授被聘为第八届城市给水排水专业委员会个人会员,赵纯副教授被聘为第八届城市给水排水专业委员会(青年组)个人会员。在第八届城市给水排水专业委员会82位委员中,我校校友有13位,城市给水排水专业委员会(青年组)32位委员中,我校校友有3位。

此次会议是一次重要的行业交流活动,旨在为城市给水排水工程专业建设标准化领域的专家、学者及标准化工作者搭建科学技术和专业学术交流、研讨的平台。

上一条:重庆大学参加第二届“学在中国”来华留学博士生论坛 下一条:我院市政工程学科(给排水科学与工程专业)举行五项教改项目推进会