重庆大学环境与生态学院赴美参加留美环境学者论坛并开展人才招聘活动

美国当地时间2019年5月31日-6月2日,由环境与生态学院(原城市建设与环境工程学院)院长何强、教师柴宏祥、王小铭和梁嘉良组成的环境与生态学院赴美人才招聘团出席了在美国莱斯大学(Rice University)举办的“第六届留美环境学者论坛(CESF)”,并开展了引才宣讲活动。本届会议主要涉及三方面内容:(1) 当前中美关系下的两国教育交流与合作;(2)环境领域学术交流;(3)人才交流与职业发展。会议吸引了来自数十所美国和中国著名高等院校环境院系的师生近200人,这些院校包括美国耶鲁大学、莱斯大学、乔治亚理工、德州农工,以及中国清华大学、北京大学、同济大学等。

图1.参会者集体照

图2.重庆大学代表团合影

活动期间,在重庆大学宣讲环节,院长何强向参会学者介绍了重庆市区位优势、重庆大学总体情况、历史发展以及对人才的渴望,特别详细介绍了学校最新发布的相关引才政策,热忱的欢迎大家加盟重庆大学。宣讲之后,代表团与参会学者进行了深入交流,与学者们进行了一对一面谈。

图片2-1

图3.何强院长介绍重庆大学引才政策

本次活动现场对接效果明显,吸引了30余位优秀海外人才投递简历和主动了解重庆大学人才引进政策。接下来,学院将在荷兰继续开展海外引才招聘活动,扩大海外引才影响力,以吸引更多的优秀人才加入到重庆大学双一流建设的伟大事业当中来,共同推动重庆大学的发展。

图片3-b

图4.何强院长与参会学者深入交流

上一条:重庆大学深圳校友会城环分会成立 下一条:国家“十三五”“绿色建筑及工业化”重点研发计划项目“长江流域建筑供暖空调解决方案和相应系统”项目示范工程验收筹备会在湖南长沙顺利召开