​我院丁魏博士喜获2019年度“博士后创新人才支持计划”基金

城环学院博士后丁魏,在中国博士后科学基金项目申请中,经过严格的评选,喜获2019年度“博士后创新人才支持计划”基金,60万元。该基金项目是继2018年我院刘文博博士后获得后的又一个基金,这些基金项目的获得体现了我院多年来对博士后培养和前沿科学研究所作的不懈努力。

“博士后创新人才支持计划”,是人力资源和社会保障部、全国博士后管委会新设立的一项青年拔尖人才支持计划,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的又一重要举措。“博士后创新人才支持计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,通过个人申报、流动站设站单位推荐、专家评审等程序,择优遴选一批应届或新近毕业的优秀博士,专项资助其从事博士后研究工作,争取加速培养一批国际一流的创新型人才。

“博新计划”是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的重要举措,今年是该计划实施第四年,全国资助人数占比不足2%,入选者每人每年获资助30万元,资助两年。

近年来,我院非常重视博士后人才培养,鼓励和支持具有发展潜力和创新能力的优秀博士后进行创新研究,博士后研究人员获得博士后科研项目的数量、等次和资助金额不断获新的突破,科研产出不断提高。博士后科研人员正逐渐成为我院高层次人才的重要后备力量和科研团队的生力军,在学院的发展与建设中起到越来越重要的作用。

上一条:中国侨联主席万立骏一行考察重庆大学国家级绿色建筑与人居环境国际合作研究基地 下一条:我院给排水78级校友张润全先生向母校捐赠壹佰万