内蒙古工业大学来我院调研交流

2018年12月26日上午,内蒙古工业大学教学副院长邬鑫、学工副院长陈辉、建筑环境与能源应用工程系系主任马广兴等6位老师来我院调研交流。交流会议于建筑环境与能源应用实验中心进行,吴正松副院长、陈金华主任、江村主任、沈雪莲老师等参与了交流会议。

会上,双方对各自学院目前的专业建设情况、教学形式、招生规模等进行了介绍。吴正松副院长介绍了我院建环系近年来专业评估及认证取得的成果,分析了当前在本科教学建设及师资引进培养中遇到的挑战以及突破向前的发展思路,并指出当前学校发展重点在学科建设,以学科为龙头促进科研,科研反哺本科教学,是进一步发展建环专业本科教学的重要路径。陈金华主任分享了本学院在专业评估及认证方面的相关经验,并针对目前实验室建设过程中存在场地冲突、系统建设经费大等问题,提出了建设虚实结合的仿真虚拟实验课程的教学思路。

内蒙古工业大学来院交流学习

内蒙古工业大学来院参观

会议结束后,陈金华主任带领各位内蒙古工业大学的老师,参观了西门子自控实验室、飞机舱人工环境实验台、小型综合供暖实验室等建环系主要科研平台,参观过程中双方进行交流分享,收获颇多。

内蒙古工业大学参观我院2

内蒙古工业大学参观我院3

本次内蒙古工业大学建环系来我院的调研学习加强了重庆大学城市建设与环境工程学院与兄弟院校之前的联系,有力地促进了日后彼此间的教学合作及协同发展。

上一条:城市建设与环境工程学院开展实验室安全检查工作 下一条:科技部中国与塞尔维亚科技合作委员会交流项目研讨会在重庆大学城环学院顺利召开