何强教授受邀参加“2018Water-WiseCitiesandSmartWater System”国际会议并作主题报告

2018年9月11至13日,由国家自然科学基金委员会和英国文化协会资助,西安建筑科技大学、英国埃克赛特大学(University of Exeter)和国家城市非传统水资源开发利用国际科技合作基地共同承办的“2018 UK-China Workshop on Water-Wise Cities and Smart Water System”(水智慧城市和智能水系统中英双边国际会议)于西安成功举办,中英两国共百余名代表与学者,包括英国皇家工程院院士David Butler、中国工程院院士任南琪、英国皇家学会工业院士Fu Guangtao教授、国际水协会杰出会士王晓昌教授等知名学者出席了此次会议并作了系列主题报告。

作为大会主题报告特邀专家,我院何强教授做了题为《Water Environment Planning and Treatment Technology for Small Watershed in Mountainous Cities》的精彩大会主题报告,吸引了国内外来宾对中国海绵城市建设及水处理新技术的高度关注,并与会议主持人英国埃克赛特大学的David Butler院士及与会嘉宾展开了深入讨论。此外,我校翟俊教授做了题为《Constructed Wetlands for Water Pollution Control: Advance in Technology and Scientific Research》,阳春副教授做了题为《Reactivation of Typical Conjugated Estrongens in Water Environment》,赵纯副教授做了题为《Removal of Emerging Contaminants from Aqueous Solution by a Novel Electro-Peroxone-ACF Process》的系列专题报告。

此次高水平的国际会议,是我们了解水智慧城市和智能水系统最新国际进展的良好契机和平台,同时通过交流展示了重庆大学在这一技术领域的最新研究成果与关键技术,进一步提升了我校在该领域的国际影响力。

何强教授在为大会作主题报告

在大会讨论环节何强教授回答英国埃克赛特大学的David Butler院士及与会嘉宾的提问

翟俊教授参与专题报告讨论环节

阳春副教授在作专题报告