学校党委对城市建设与环境工程学院党建工作进行现场督查指导

为深入贯彻落实党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求加强学校二级党组织建设,2017年12月15日下午,学校党委常委、副校长刘汉龙带领由党办、组织部、纪委、宣传部、统战部、保卫部、学工部、研工部、校团委等组成的学校党建督查考核小组到城市建设与环境工程学院,对学院党建工作开展情况进行了现场督查指导。学院党政领导班子、党委委员、支部书记和师生党员代表参加。

会上,刘汉龙副校长首先介绍了本次党建考核工作的意义、目标及程序。学院党委书记蒲清平汇报了本年度城环学院党委围绕一个根本,落实党委主体责任;抓好两个关键,打造坚强战斗堡垒;扭住三个抓手,聚力推动学院发展;推进四个规范,提升党建工作水平的主要做法,对学院下一步如何结合十九大精神,把握新本质、贯彻新理念、化解新矛盾、创建双一流、开创新局面进行了工作思考。

图1

图2

图3

汇报完毕后,校党委督查考核小组对2017年学院党建工作材料进行了检查和指导。考核小组查看了上级来文办理、党建工作计划及重点任务、党委会制度和记录、党委班子成员联系支部及联系服务专人才工作安排和记录、党委中心组和教职工理论学习安排和记录、党支部组织生活记录本、研究团委、学生会(研究生会)工作记录、二级纪委工作会议记录,廉政、统战和工会工作开展情况等相关材料。资料核查完毕后,督查考核小组与党支部书记和党员代表进行了座谈,小组成员依次提问,就学院的支部设置、少数民族党员、廉政教育工作、领导干部联系支部、安全工作等方面做了交流。根据材料查阅和座谈交流的情况,督查考核组成员分别围绕相应的工作对学院党建工作提出了反馈意见。

最后,刘汉龙副校长结合督查调研情况,充分肯定了城环学院党建工作的特色和亮点,提出了要把思想政治学习与业务工作相结合。学院要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务来抓,把学习与学院“双一流”建设结合起来,要通过学习,统一院领导班子思想,统一党员思想,统一全院教师思想到中央精神和学校发展上来;要注重重点与一般的关系。学院要进一步明确工作重点,扎实推进基层党建工作落实,做到真学、真做、真干;要坚持打造党建工作亮点和平台,形成城环学院党建工作品牌。希望学院高度重视督查中存在的问题,通过以评促建,以评促改,以评促管,加强与管理部门之间的交流与沟通,促进学院党建工作再创新高。

城环学院党委将以此次督查为契机,进行深入总结,进一步推进思想建设、制度建设、作风建设、组织建设,落实党建工作规范,继续深入学习、贯彻、落实党的十九大精神,和中央、教育工委及校党委各项重大部署,为我校的双一流建设作出应有的贡献。

上一条:城环学院青年教师在第六届青年教师教学基本功比赛喜获佳绩 下一条:三峡库区生态环境教育部重点实验室召开2017年学术委员会会议