学院召开国际合作基地建设工作研讨会

12月9日下午3点,重庆大学城市建设与环境工程学院在B区三教研讨会。重庆大学科学技术研究处副处长王开成、城环学院院长李百战教授、党委书记胡学斌教授、副院长何强教授、院长助理刘红教授及学院全体教师参加了会议。会议由院长李百战教授主持。

刘红教授首先从国际联合研究中心和“111”引智基地的基本情况、我院国合基地建设任务、国际合作基地评估办法以及我院国际合作基地开展工作情况和运行管理措施进行了系统的介绍。

随后,联合研究中心境外副主任Andrew Baldwin教授对国际联合研究中心的建设经验进行了介绍,并针对我院国际合作基地建设工作提出了宝贵的建议。学院全体教师围绕学院国际合作基地建设展开了深入讨论。

科技处王开成副处长在听取完以上介绍后对城环学院近年来的快速发展予以了高度肯定,并对低碳绿色建筑国际联合研究中心以及低碳绿色建筑人居环境质量保障创新引智基地的成立表示祝贺。王开成副处长还对学院国际合作基地建设工作提出了宝贵的建议。

接着,学院副院长何强教授发表了2014年国家自然科学基金申报动员讲话,鼓励学院教师积极申报国家自然科学基金。在自由讨论环节中,李百战教授、刘红教授和何强教授细致地回答了教师们提出的关于国际合作基地建设工作和国家自然科学基金申报的相关问题,现场气氛十分热烈。

最后,胡学斌教授对本次会议进行了总结,鼓励学院教师积极主动地参与到国际合作基地的建设中,发挥集体团队的力量,合理利用有效资源,把学院建设好,努力实现自身和集体的共同进步。

院办 徐爽

上一条:重庆大学成功举办第二届“HACH市政环境杯”学术论坛 下一条:重庆大学与中国市政中南设计总院建立联合培养基地