国际教育项目“可持续建筑环境设计和管理”系列课程项目启动仪式

2014年11月3日,“国际化人才培养主题活动月”系列活动之“国际教育项目——《可持续建筑环境设计和管理》系列课程”启动仪式在重庆大学主教504会议室举行。该项目是由奥雅纳基金会、教育部、国家外专局“低碳绿色建筑人居环境质量保障创新引智基地”和科技部“低碳绿色建筑国际联合研究中心”联合支持的。出席启动仪式的嘉宾有:重庆大学党委副书记白晨光教授,海外名师代表英国雷丁大学Runming Yao教授,英国剑桥大学Alan Short教授,Andrew Baldwin教授, 奥雅纳基金会代表奥雅纳基金会理事Andrew Chan博士, 奥雅纳集团(上海)总经理Michael Kwok先生, 奥雅纳集团(上海)副主任Frederick Wong先生, 奥雅纳集团(重庆)副主任Penny Cheung先生,项目负责人城市建设与环境工程学院院长、重庆大学低碳绿色建筑国际联合研究中心主任李百战教授,学校建筑学部、国际处、研究生院、教务处、科技处、学工部、校团委、国际学院等部门领导。

启动仪式由李百战教授主持,白晨光副书记首先介绍了学校的基本情况,并对学校在国际合作以及国际化教育方面的进展进行了说明,感谢奥雅纳基金会、雷丁大学和剑桥大学对本项目的大力支持,并强调该项目的开展是我校国际化拔尖人才培养的重要举措之一,也是我校国际交流工作新的亮点。

Andrew Chan理事代表支持单位进行了致辞,并希望以此为契机,与重庆大学开展更为广泛的科研与教育合作,他强调,奥雅纳集团今后将优先考虑聘用重庆大学优秀毕业生到奥雅纳集团工作。剑桥大学的Alan Short教授代表海外名师向与会人员介绍了该系列课程创建的历程,项目总策划人英国雷丁大学的Runming Yao教授向与会师生介绍了课程的基本情况。

李百战教授和Andrew Chan理事作为双方代表签署了合作协议。有两百余名师生参与了开幕式。开幕式后,英国剑桥大学Alan Short教授为同学们进行了第一堂授课,让同学们领略了世界顶级学府的教育资源。

项目简介:

为了培养国际化人才,城市建设与环境工程学院依托教育部、国家外专局“低碳绿色建筑人居环境质量保障创新引智基地”和科技部“低碳绿色建筑国际联合研究中心”,在奥雅纳基金会、“111”国家引智基地以及国家级国际联合研究中心的支持下, 通过跨学科设计教学项目合作,推出高层次创新型系列课程“可持续建筑环境设计与管理”。课程内容涵盖规划设计、建筑环境、土木工程、建筑管理、生态环境等多个领域。系列课程包括三门课程,为:“可持续设计与环境工程”、“环境质量与健康”和“研究方法”。分两个学期(1个学年)授课。教学将邀请来自英国剑桥大学、英国雷丁大学、英国拉夫堡大学、奥雅纳基金会、英国布里斯托尔大学等世界一流大学和研究机构的著名专家学者,采用多种教学方法(如授课、小组作业、专题研讨会等)与国际化教学资源进行全英文教学。最终考核包括课堂表现及课程论文,通过后获得由奥雅纳基金会以及联合研究中心共同颁发的相关证书。

上一条:“城市与环境”国际讲坛第56讲举行 下一条:三峡库区水环境安全与生态环境重点实验室通过验收