学院开展“缅怀革命先烈 扬我中华国威”徒步歌乐山烈士纪念日扫墓活动

2014年9月30 日,是我国首个烈士纪念日,为积极响应教育部党组要求各地高校认真组织开展烈士纪念日纪念活动通知精神,由城环学院团委发起的“缅怀革命先烈扬我中华国威”徒步歌乐山烈士纪念日扫墓活动在虎溪一食堂广场顺利启程,来自2013、2014级的学生干部、党员以及志愿

参加的同学们,在学院党委副书记蒲清平老师、学院团委书记唐亮老师的带领下,一行九十余人,经西永、歌乐山镇顺利抵达红岩魂广场,在庄严肃穆的歌乐山烈士陵园,师生们向革命先烈敬献亲手制作的小百花,并庄严宣誓。

9月30日早上8点,来自大一、大二年级的

学生干部、党员、志愿参加的同学,在虎溪校区一食堂南广场集合完毕,学院党委副书记蒲清平老师、团委书记唐亮老师的带领下,一行九十余人浩浩荡荡的向坐落在烈士墓的歌乐山陵园进发。此次活动全程步行,共计20余公里,同学们发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的革命精神,历时近五个小时,下午一点顺利抵达目的地——歌乐山烈士陵园。在整个徒步行进过程中,同学们克服了路途远、部分路段山势陡峭、烈日的炙烤等困难,顺利完成徒步过程,同学们都坚持走完了全程。蒲书记说:就是要锻炼同学们的意志品质,磨练同学们的意志,发扬革命烈士不怕苦、不怕累的精神,让同学们经受住考验。

新校区同学们抵达红岩魂广场时,老校区同学们已经等候多时。到场的还有学院学办主任王丹云老师、大三辅导员赵楠老师,以及大四、大三的学生会主要干部们。在烈士墓碑前,同学们排着整齐的队伍,首先向革命先烈进行了一分钟默哀,由学生代表郭琪同学带领城环学子进行了宣誓,表达了作为21世纪的青年、党的儿女、社会主义现代

化建设的接班人,要继承先烈光荣传统,发扬前辈的爱国精神,自觉维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定,听党的话,永远跟党走。一定珍惜时光,不畏困难,努力学习,做一个踏实努力、理想远大的人;一定从自己做起,从现在做起,从点点滴滴做起,顽强拼搏,自强不息。同学们还说要共同努力,共同奋斗,让这泱泱中华魂,泱泱红岩魂伴随着我们,激励我们前进,激励我们拼搏,让我们将祖国明天变得更加美好!宣誓完毕之后,城环学子为烈士们献上亲手制作的白花,寄托哀思。

此次活动的顺利开展,是对我院广大师生爱国主义教育的落实,即激发了同学们对革命先辈的尊崇,又坚定了同学们成为祖国需要的栋梁之才,肩负起民族复兴的伟大历史重任。

上一条:三峡库区水环境安全与生态环境重点实验室通过验收 下一条:热烈祝贺重庆大学可持续建筑环境与绿色生态研究团队(李百战)获中国侨联创新团队奖