重庆大学低碳绿色建筑国际联合研究中心团队赴新西兰澳大利亚访学交流

2014年8月17日至24日,以重庆大学低碳绿色建筑国际联合研究中心副主任刘红教授为团长、重庆大学科技处副处长王开成、财务处副处长王立新、基地成员陈金华副教授、吴正松博士为成员的代表团一行5人出访了新西兰和澳大利亚,就联合研究中心在科研与教育合作、人员交流培养以及基地、实验室建设和运行管理等方面合作单位展开交流。

代表团访问了新西兰惠灵顿维多利亚大学,先后与副校长Michael Wilson、建筑与设计学院院长Robin Skinner、基地合作伙伴George Baird教授以及相关同行进行了仔细的交流并对该校在教学、科研方面的设施进行了参观和考察。双方对未来在全英文教学、师生交换以及科研方面的合作达成了很好的意见。

8月17-18日, 在新西兰惠灵顿维多利亚大学建筑与设计学院交流

代表团访问了澳大利亚悉尼大学,先后与悉尼大学建筑设计与规划学院院长John Bedmond以及基地合作伙伴Richard De Dear教授进行了会面,并仔细参观了该校新建的室内环境实验室。John Bedmond院长和Richard De Dear教授都表达了与重庆大学在研究生培养和室内环境领域研究方面合作的强烈愿望,希望与基地展开长期的合作。

8月20日,与室内环境实验室主任Richard De Dear教授合影

代表团访问了墨尔本大学,与墨尔本大学建筑设计与规划学院执行院长Andrew Hutson、负责国际合作的院长助理Toong-Khuan Chan等相关人员进行了交流。由于Toong-Khuan Chan在今年5月份专程到基地进行过访问,因此双方就未来在教育和科研方面的合作设想进行了直接讨论,达成了一致的意见。代表团在墨尔本大学访问期间,重庆大学城市建设与环境工程学院院长、低碳绿色建筑国际联合研究中心主任李百战教授作为访问学者也正在墨尔本大学访问,期间,李百战教授代表重庆大学低碳绿色建筑国际联合研究中心与墨尔本大学建筑设计与规划学院签订了科研及师生交换等方面的合作协议。

8月22-23日,与墨尔本大学建筑设计与规划学院副院长Andrew Hutson等合影

此次访问团的澳洲之行加深了世界著名高校对重庆大学的了解,扩大了重庆大学在可持续建筑领域研究方面在行业的影响力,为今后重庆大学与澳洲相关高校在可持续建筑领域方面的科学研究以及人才培养打下了坚实的基础。

上一条:热烈祝贺重庆大学可持续建筑环境与绿色生态研究团队(李百战)获中国侨联创新团队奖 下一条:重庆大学可持续建筑研究团队赴欧洲访学交流